Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

По поводу того, что все беды от возвращения Крыма



Понятно, что вражеская пропаганда активно продвигает эту идею :-) Но если уж губернатор Краснодарского края говорит, что наш народ должен терпеть неприятности, расплачиваясь за Крым, нужно, наверное, дать некоторые разъяснения.

Не будем останавливаться на этической стороне проблемы: нужно ли защищать часть своего народа от геноцида или нет? Тут ведь если защищать, то надо это делать ДО геноцида, а потом пойди докажи, что был бы геноцид :-)

Поэтому остановимся на практическом моменте. Можно ли было, пожертвовав двумя миллионами крымчан, избежать неприятностей. Ну даже не знаю, каких именно. Лишение возможности закусывать хамон пармезаном, например.


Так вот, девочки и мальчики, избежать неприятностей было нельзя. После Катастрофы 1991 года, когда мы позволили США превратить часть нашей страны в Украину, мы, как сказочный витязь, постоянно стоим на распутье, выбирая: направо пойдешь - коня потеряешь, налево пойдешь - жизнь потеряешь, прямо пойдешь - детей потеряешь.

И можно, конечно, сказать, что потеря коня вызвана тем, что пошли направо, а вот если бы не пошли направо... потеряли бы что-нибудь другое.

В 1991 году США поставили нас в такое положение, когда ЛЮБОЕ наше действие (совершенное либо несовершенное) ведет к тем или иным неприятностям. И, разумеется, мы сами виноваты в этих неприятностях - это ведь мы совершаем или не совершаем это действие.

На мой взгляд, альтернативы возвращению Крыма вели к несравнимо худшим дополнительным неприятностям, причем не позволили бы избежать и нынешних (максимум - отложить на время), но я-то лицо заинтересованное :-)



Могу только напомнить, что ни Сирия, ни Ливия, ни Ирак, ни Афганистан, ни Югославия, ни Гренада, ни Вьетнам, ни Куба, ни Испания, ни Колумбия, ни Мексика, ни американские индейцы... не возвращали Крым. Но это не уберегло их от неприятностей.

Своими мыслями поделился chern_molnija в статье "По поводу того, что все беды от возвращения Крыма".

Tags: Крым, анализ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal