Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Доброго вечера всем с Вернинского золоторудного месторождения!

01


02

[ Несколько слов про Вернинское золоторудное месторождение.. ]
Месторождение Вернинское находится в центральной части Бодайбинского района Иркутской области, в 146 км от города Бодайбо, в 6 км от поселка Кропоткин.

Сырьевая база
Месторождения располагается в центральной части Вернинской антиклинали. На месторождении выявлено 3 пластообразные пологопадающие рудные зоны с прожилково-вкрапленной кварц-сульфидной минерализацией. Наиболее крупное рудное тело имеет протяженность 730 м по простиранию и 890 м по падению, мощность от 3,8 м до 59,8 м. На месторождении присутствует один тип руды: сульфидно-прожилково-вкрапленный. Золото находится в самородном состоянии и парагенетически связано с кварц-сульфидными образованиями: преимущественно в ассоциации с пиритом и небольшая часть - с арсенопиритом. Размеры включений золота изменяются от десятых долей до нескольких мм.

Месторождение Вернинское по характеру оруденения аналогично крупному месторождению Сухой Лог, но уступает ему по масштабам. Запасы золота по категориям С1 + С2 были утверждены в количестве 107 тонн.

ОАО «Полюс Золото» провело дополнительные геологоразведочные работы на месторождении с целью прироста запасов промышленных категорий и определения наиболее экономически выгодной схемы переработки руд. В феврале 2011 года компания Micon International ltd. завершила аудит запасов месторождения Вернинское, по итогам которого доказанные и вероятные (JORC proved and probable reserves) запасы месторождения были существенно увеличены и составили 5,8 млн. унций золота (164,4 тонны).

История
1974 год - открытие месторождения.

2005 год - ООО «Ленская золоторудная компания» (дочернее предприятие ЗАО «Полюс») выкупила лицензии на право пользования недрами на месторождениях «Вернинское» и «Первенец».

2010-2011 - ведется строительство основных объектов инфраструктуры Вернинского ГОКа.

Июнь 2010 года - получено разрешение на ввод в эксплуатацию карьера; добыто 259 тыс. тонн руды.

Производственные мощности
На 4-й квартал 2011 года намечен запуск золотоизвлекательной фабрики ЗИФ, что предполагает годовое производство 183 тыс. унций (5,7 тонны) золота при переработке 2,2 млн тонн руды.

В рамках отработки технологии будущего Вернинского ГОК первом полугодии 2011 года была продолжена работа на Опытно-промышленной установке «Первенец», которая ранее была законсервирована. По итогам работы ОПУ в 1 полугодии 2011 года было переработано 68 тыс.тонн руды месторождения Вернинское и произведено 7 тыс. унций золота.

Предполагаемые годы эксплуатации карьера - 2011-2025 гг.

© Вернинское золоторудное месторождение



03

04

05

06

07

Как-то так нынче в Восточной Сибири России в середине сентября 2019 года..

© kwakin_misha

p.s. Ну, и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для нас (и вас!) новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)


Tags: #Вернинское, #ВстретимсявСибири, #ПарольСибирь, #Россия, #осень, #путешествия, #хэшмоб, Вернинское, Иркутская область, ОАО "Полюс Золото", Россия, осень, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments