Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Камерун - страна олицетворяющая Африку

Одной поездки в Камерун достаточно, чтобы оценить все великолепие африканского континента: в этой стране удивительно соединены экваториальные тропические леса, пустынные саванны, горы и вулканы с богатым миром флоры и фауны.

01


Туры в самое «сердце» Африки стоит планировать с декабря по март — именно в это время погода в стране способствует комфортному отдыху без изнурительной жары.
02

Главная достопримечательность Камеруна — без сомнения, природа. На побережье Атлантического океана развивается пляжный отдых, на севере страны простираются километры пустынь и саванн, где предлагается главное развлечение для туристов — сафари на джипах.
03

Увлекательная поездка в мир дикой природы позволит понаблюдать за жирафом, носорогом, леопардом, увидеть своими глазами крокодилов, питонов и слонов, взобраться на главную вершину страны — вулкан Камерун. Вдоль береговой линии тянутся пальмовые рощи, а на востоке открыты для посещения национальные парки. В столице государства — Яунде — интересен центр ремесел, где собраны произведения местных мастеров.

Хотите приобрести что-то на память? Лучшими сувенирами станут бисерные украшения, поделки из слоновой кости, калебасы, одежда с элементами национальной вышивки и необычные деревянные маски.

Казалось бы, далекий и загадочный Камерун должен поразить туриста своей необычной кухней, однако местные жители придерживаются многих европейских традиций. Так, овощи здесь те же, что на нашем повседневном столе — капуста, морковь, картофель. Дополнены они маниоком, финиками, бататом, а вместо сахарной свеклы используется тростник.

При приготовлении блюд в больших количествах используются морепродукты, дичь и птица. Попробуйте традиционный суп на бараньем бульоне с овощами фу-фу или тушеную кефаль мбонго.

Среди напитков классикой остается кофе и какао — сырье для их приготовления сегодня считается главным экспортным продуктом Камеруна.
04

В Камеруне проживают представители 200 этнических групп, и не удивительно, что в каждом регионе страны сформировались своя культурная среда.
05

Местное население исповедует ислам, протестантство и католичество, а также ряд местных религиозных культов. Свобода вероисповедания закреплена в Конституции, камерунцы очень толерантны и в этом отношении.

Долгое влияние европейских колонизаторов оставило свой отпечаток — свобода в выборе одежды, владение французским и английским языком и очень уважительное отношение к туристам.

Между Россией и Камеруном нет прямого авиасообщения. Проще всего добраться рейсами Turkish Airlines через Стамбул либо Air France через Париж. Также в Камерун регулярно летают самолеты Royal Air Maroc из Касабланки, Ethiopian Airlines из Аддис-Абебы, Kenya Airways из Найроби и RwandAir из Кигали. Кроме того, сюда совершаются рейсы практически из всех стран Западной и Центральной Африки.

Железнодорожное сообщение с соседними государствами отсутствует, а автобусы курсируют регулярно. Из Нигерии до Камеруна можно добраться рейсовым автобусом. Автобусы соединяют две столицы и все населенные пункты по пути, также они и еще маршрутки курсируют между Камеруном и Чадом (расписания нет, отъезд по мере наполнения — прождать можно 20 минут, а можно и несколько часов).

Камерун

Всё про посещение Камеруна можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Michal Szymanski/shutterstock.com
Tags: #enjourney, #Камерун, #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Камерун, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag