Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Кения - жемчужина туристической Африки

Кения находится на восточном побережье Африки, с одной стороны ее омывают воды Индийского океана, с другой — возвышаются горные вершины, покрытые шапками снега. Уникальность местоположения (прямо на линии экватора), а также богатство флоры и фауны стали своеобразными визитными карточками этой страны.

Ke4


Гостеприимство и дружелюбие всегда были отличительной чертой местного населения — улыбчивое и радостное кенийское «джамбо» (что значит «привет»), никого не оставит равнодушным. Теплый прием, отзывчивость и отличный сервис во время путешествия вам гарантированы.

Буквально скроенная из лоскутков национальных парков, Кения знает все об африканской природе.
02

Из более чем 60 заповедников и резерватов непременно стоит посетить Tsavo East National Park — один из самых больших в мире, в нем живут львы, леопарды, жирафы, антилопы и другие обитатели саванны. Интересно поселиться в одном из отелей на дереве — визитной карточке Кении.

Построенные на сваях и замаскированные деревьями домики находятся в непосредственной близости от водопоев и других мест скопления зверей — сложно представить более интересный вид из окна. В Watamu Marine National Park едут чтобы последить за обитателями мангровых зарослей и коралловых рифов. В парке организуются водные экскурсии на лодках с прозрачным дном, а желающие познакомиться с рыбами поближе могут нырнуть с аквалангом или попробовать сноркелинг — подводное плавание с маской и трубкой. Необходимо учитывать правила поведения во всех заповедниках — к животным нельзя подходить слишком близко, запрещено кормить их или любым способом мешать течению их привычной жизни.

Любимое развлечение туристов в экваториальной Кении — постоять одновременно в северном и южном полушарии планеты. Лучше всего это сделать в Момбасу, городе на одноименном коралловом острове. Его старый центр пропитан духом средневекового портового центра, португальский форт «Иисус» XVI века постройки открыт для посетителей, а около 20 мечетей, самая старая из которых — Башикх — относится к 1300 году, поражают красотой своих минаретов. Крупнейшая природная достопримечательность страны — Великая Рифтовая Долина (Great Rift Valley) — грандиозный разлом земной коры, образующий невероятные виды и пейзажи. Интересный факт: благодаря особому составу воды в ее озерах, в долине обитает более 4 миллионов фламинго.
03

Жители страны охотно приоткроют приезжим загадки и тайны своей культуры — чаще всего в расчете на щедрые чаевые. Так или иначе, повсеместно можно увидеть облаченных в традиционные платья кенийцев, танцующих и поющих национальные песни.
04

Желающим познакомиться с обычаями основательнее можно отправиться в этнографический тур — организованное путешествие к племенам коренных народов, живущих по традициям предков. Интересно и шумно проходят местные праздники и фестивали: культурный фестиваль племен в Лоянгалани в мае, фестиваль национальной кенийской музыки в Найроби в августе или ежегодный Карнавал Момбасы в ноябре.
05

Традиционная кенийская кухня помимо африканской составляющей содержит в себе элементы индийской и европейской культуры приготовления пищи.

Мясо домашних животных достаточно дорого, местные жители активно поглощают дичь. Ее же предлагают и туристам — где еще, как не в Кении, нужно пробовать тушеную слоновью грудинку или рагу из антилопы? Чаще всего мясо просто жарят, на углях или вертеле, и подают со свежими овощами и кукурузными лепешками. Есть в меню и откровенная экзотика — жареные термиты или саранча во фритюре. При заказе следует обратить внимание на приправы: повара охотно пускают в ход жгучие специи, если они вам не по вкусу — предупредите об этом заранее. Из напитков интересно изготавливаемое в стране пиво «Таскер».
06

Многие предпочитают начинать знакомство с настоящей Африкой именно в Кении, что неудивительно. Визу легко оформить онлайн, туры на сафари не продает только ленивый, да и отчетов самостоятельных путешественников из поездки в эту страну множество. В общем, проблем с подготовкой к путешествию не будет. А вот найти недорогие авиабилеты — это задача. Дело в том, прямые авиарейсы из России в Кению, при всей популярности направления у наших туристов, отсутствуют.

Добраться до Найроби можно рейсами Turkish Airlines (из Стамбула), Lufthansa (Франкфурт), KLM (из Амстердама), Ethiopian Airlines (из Аддис-Абебы), Egypair (из Каира), Emirates (из Дубаев), Etihad (из Абу-Даби), Air Arabia (из Шарджи). Также регулярные полеты в Найроби выполняют многие африканские компании.

По суше в Кению можно попасть из соседних Уганды, Эфиопии и Танзании — в этих направлениях курсируют как большие экспресс-автобусы (между столицами стран), так и минибасы.

По суше можно приехать из Судана или Сомали, однако из-за нестабильной политической и военной обстановки в этих странах границы часто закрываются.

Водным путем можно добраться из Уганды — на пароме через озеро Виктория, из Танзании — на скоростном пароме с островов Занзибар и Пемба.

065c67b30e57181020a9c03c8db4f689

Всё про посещение Кении можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Алексей Звягинцев
Tags: #enjourney, #Кения, #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Кения, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha март 24, 23:01 164
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments