Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Кокосовые острова в Индийском океане - прекрасные и очень далёкие

Хотите насладиться спокойным и умиротворенным отдыхом, лежа на белоснежном песке, омываемом Индийским океаном? А почувствовать себя отчаянным персонажем романа Жюля Верна, отправившимся на поиски сокровищ? Все это возможно на Кокосовых островах. Таким названием архипелаг был удостоен за обилие на нем кокосовых пальм...

01


Климат здесь тропический влажный, циклоны приходятся на период с октября по апрель, поэтому ранняя осень, поздняя весна и лето — идеальное время для отдыха. Помимо принятия солнечных ванн на местных пляжах можно заняться сноркелингом и дайвингом, наслаждаясь видом кораллов и тропических рыб.
02

Приверженцы более активного времяпрепровождения могут заняться рыбалкой и сафари на каноэ.
03

Экскурсии лучше бронировать в отелях или гостевых домах. К слову, если вы хотите прочувствовать на себе колорит этой местности, выбирайте не роскошный отель, а небольшое бунгало. Обязательно посетите национальный парк Пулу, расположенный неподалеку от Уэст-Айленда. В нем проживают яркие представители островной флоры и фауны. Немало здесь и кокосовых плантаций: местные гиды расскажут вам о разновидностях кокосов и производстве.

Население Кокосовых островов — простые и неприхотливые люди. В своем большинстве они приверженцы ислама, хотя их сложно назвать глубоко религиозными. Их основное занятие — возделывание кокосовых плантаций и рыболовство, а также производство копры — кокосового сырья, применяемого для приготовления маргарина, мыла и технических масел.
04

Несмотря на бурное развитие туризма в последнее время, из сувениров здесь можно приобрести только поделки из кокосовых орехов. Местные магазины и рестораны работают без выходных с утра и до позднего вечера. Праздников здесь немного, вот почему для отдыха это место идеально подойдет людям, желающим скрыться от шума и суеты.

Национальная кухня Кокосовых островов основана на блюдах из рыбы и морепродуктов.

Их здесь готовят во множестве вариаций, подавая на стол чаще всего вместе с гарниром из картофеля и овощей. Мясо островитяне едят нечасто.

Вся еда щедро сдабривается кисло-сладкими соусами и употребляется местными исключительно с хлебом. Непременно попробуйте банановый хлеб и, конечно, кокосы. В качестве десертов на островах подают свежие и слегка пассированные фрукты. Из напитков в ресторане вам предложат сок, травяной чай или местное пиво.
Coc4

Добраться на Кокосовые острова, точнее, на Западный остров (Western Island), где расположен аэропорт, можно только самолетом из Австралии. Рейсы совершаются дважды в неделю авиакомпанией Virgin Australia.

Снимок

Всё про посещение Кокосовых островов можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Dudarev Mikhail/shutterstock.com/
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Кокосовые острова, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments