Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Кирибати - страна-заповедник, затерянная в Тихом океане

Крупнейший в мире морской заповедник, величайший коралловый атолл с самой многочисленной популяцией птиц в мире, руины древних полинезийских поселений — все это современный «затерянный мир», утопающий в солнечных лучах, Кирибати.

01


Богатство Тихого океана создает все условия для прекрасного дайвинга. Морская фауна представлена омарами, моллюсками, черепахами и огромным количеством рыб, а пещеры коралловых атоллов создают уникальный подводный ландшафт.
02

Туристам, решившим попытать счастья в рыбалке, гарантирован воистину королевский улов — местная рыба совсем не боится человека, но следует знать, что местная инфраструктура не слишком развита, и об аренде оборудования надо будет побеспокоиться заблаговременно и договориться с местными жителями. Удивляет путешественников и то, что в Кирибати практически отсутствуют наземные млекопитающие, а единственными обитателями суши являются лишь несколько видов ящериц и полинезийская крыса.

Здесь царствует экваториальный климат с двумя климатическими сезонами: дождливым — с октября по март, и засушливым — с апреля по сентябрь. Период с сентября по ноябрь считается самым жарким временем в стране, а холоднее всего — с января по март. Среднегодовая температура держится в пределах 26-32°C.
03

Несмотря на усиливающееся влияние запада, культура народа остается самобытной. В стране распространена народная музыка, популярны и своеобразные танцы, отражающие жизнь простого люда.

Во время больших праздников и торжеств лучшие певцы и танцоры получают шанс продемонстрировать свои таланты. Молодежь увлекается греблей на каноэ и байдарках, волейболом и футболом.
04

Славится страна и уникальными боевыми искусствами: набакаи (Nabakai) и накара (Nakara).

Едва ли можно представить кухню Кирибати без кокосов, которые используются практически в каждом блюде! Кокосовым молоком сластят супы, смешивают его с карри для мариновки рыбы, а мякоть запекают вместе с курицей или даже трут её в чай.
05

В основном на острове питаются жареной рыбой, а в честь больших праздников на столах появляются блюда из курицы и свинины. Из местных растений делают соусы и приправы, которые добавляются в большинство здешних блюд.

Пить местные жители любят традиционный сладковатый и слабоалкогольный напиток «каокиоки», который готовится из сока кокосовой пальмы.

Прямых рейсов на Кирибати из России нет. Прилететь сюда можно либо c Фиджи (Fiji Airways), либо с Науру (Nauru Airlines), Маршалловых островов (Air Marshal Islands) либо из Австралии (Air Kiribati). В любом из приведенных случаев перелет в одну сторону с учетом пересадок займет не менее двух суток.

Снимок

Всё про посещение Кирибати можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Dudarev Mikhail/shutterstock.com
Tags: #enjourney, #Кирибати, #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Кирибати, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag