Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Острова Кука - государство из ста кусочков суши, разбросанных посреди Тихого океана

Есть в Океании поистине райский уголок — это острова Кука. Здесь соединились древние традиции и красота первозданной природы — как на земле, так и под водой. Для запоминающегося отдыха вдали от шумных городов лучшего места не найти.

01


Климатические условия островов Кука располагают к отдыху круглый год, но лучшее время — с апреля по ноябрь, когда дождей почти не бывает.

Здесь предоставлены широкие возможности для активного отдыха. Для дайвинга и сноркелинга хороши острова Аитутаки и Раротонге — подводный мир рядом с ними необычайно разнообразен: и прекрасные кораллы, и подводные пещеры, и экзотические рыбы… Это отличное место для начинающих дайверов — им не придется заплывать далеко. Активным отдыхающим остров Раротонга предлагает сплав на каяках — местных байдарках.

Доставит вам массу впечатлений и глубоководная рыбалка. Ловить рыбу можно множеством способов, в том числе с помощью старинных технологий Полинезии. А на островах Титкавека и Мури на протяжении четырех месяцев можно наблюдать миграцию китов.

Наибольший интерес на островах Кука представляют местные традиции и живописная природа. Центр традиционной культуры островов — деревня Те Вара Нуи. Здесь вас познакомят с бытом аборигенов, удивят традиционными ремеслами, зачаруют народными танцами, угостят местными блюдами.

На главном острове — Аваруа — расположен водопад Папуа, в бассейнах которого может искупаться каждый желающий. Отсюда водят экскурсии к горе Те-Руа-Манга, с вершины которой пейзаж предстает в совершенно новых красках.

На острове Мангаиа можно купить оригинальные произведения декоративного ремесла — еис, ожерелья из раковин малюсеньких улиток пупу, — лучший сувенир с островов Кука. А посмотреть на то, как добывают жемчужины, можно на острове Манихики, причем в процессе можно даже поучаствовать. На острове Мауке можно купить особое «чудесное масло», которое используется для лечения кожи.

Не уезжайте с островов, не отведав местной кухни — здесь удивительно готовят морепродукты. Кроме того, не отказывайтесь от предложения нанести визит в дом аборигена: жители этих островов удивительно гостеприимны. Но предварительно изучите их обычаи — тогда общение принесет вам только приятные эмоции.

Каждый из островов предлагает что-то самобытное и оригинальное. Вернувшись домой, вы с восхищением будете вспоминать райских отдых на живописных и самобытных островах.

Здесь сохранились национальные полинезийские традиции. Так, до сих пор во многих изолированных общинах сохраняется родоплеменной строй, а обязанности вождя переходят по наследству. При этом культивируется уважение к пожилым людям.

Если вы оказались гостем местного жителя, то следует обратить внимание на местные обычаи и табу. Так, при посещении полинезийского дома его хозяину следует преподнести подарок. Отказываться от презента, сделанного вам, нельзя: можно оскорбить дарителя, — а приняв его, следует что-то подарить в ответ. При входе в дом принято снимать обувь. Посещая местный дом, не надевайте спортивные костюмы, шорты или купальник — в одежде приветствуется скромность. С выражением уважения к хозяину дома трудно переусердствовать, но и вам в ответ будет оказано не меньшее внимание. К голове островитян — взрослых и детей — прикасаться нельзя: здесь это табу. Кроме того, на островах Кука детей не ругают прилюдно — это считается неэтичным.

Если вы хотите узнать, зачем все-таки аборигены съели Кука, вам прямая дорога на названные в его честь острова. Тем более что гражданам РФ виза для их посещения на срок до 31 дня не нужна.

Острова Кука разбросаны на колоссальной территории, протяженностью в несколько тысяч километров посреди Тихого океана. Государство включает в себя более 100 маленьких островов, из которых обитаемы порядка десяти, причем населенные пункты и минимальная инфраструктура имеется лишь на четырех. Столица расположена на острове Раротонга, имеющим в длину 11 километров и 7 в ширину, там же находятся международный аэропорт и парламент Островов Кука.

Раротонга связана регулярными рейсами с Новой Зеландией (авиакомпании Air New Zealand, JetStar, Virgin Australia), с рядом собственных островов (Мангаиа, Матиаро, Атиу), также сезонный чартер летает в Лос-Анджелес (США). Таким образом, чтобы добраться из России до Островов Кука, потребуется неизбежная пересадка в Новой Зеландии либо в США. Паромное сообщение с другими государствами отсутствует из-за исключительно больших расстояний.

Снимок

Всё про посещение островов Кука можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © BlueOrange Studio/shutterstock.com
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Кука острова, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag