Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Счастье есть!

«Всем нужны деньги» — поет популярная певица. После чего сама же и спрашивает: «А что такое деньги?»

Zemfira-osenyu-otpravitsya-s-ga


Благодарные слушатели отвечают певице. «Деньги, — говорят они ей, — Это, разумеется, счастье». И называют, сколько именно кому надо денег для счастья. И если Шуре Балаганову для полного счастья нужно было всего шесть тысяч четыреста рублей, пусть и дореформенных, то теперь всё изменилось. Согласно опросу портала Superjob, для полного счастья среднестатистическому гражданину России нужна 161 тысяч рублей в месяц.

Но где же он может взять эти деньги? И за что именно ему их заплатят? Узнав об этом, мы сможем составить карту наиболее счастливых мест в нашей стране. После чего сравнить ее с самоощущением граждан.

Итак, согласно исследованию РИА Новости, наибольшие зарплаты в нашей стране можно получать в Москве, Южно-Сахалинске, Салехарде, Сургуте, Ханты-Мансийске и, внимание, Магадане. В Магадане, между прочим, на треть больше, чем в Санкт-Петербурге!

Ну что же, с местами, вроде, определились. Теперь давайте определимся с профессиями. У Шуры Балаганова профессии не было. Если, конечно, не считать профессией работу сыном лейтенанта Шмидта. Мы же, люди нового времени, хотим, чтобы наше счастье было безоговорочно честным. И поэтому мы обращаемся к исследованию рынка труда сервиса «Авито Работа». Согласно которому, больше всего денег в нашей стране зарабатывается… нет, вовсе не в сфере нефте- и газодобычи, как вы могли бы подумать. А в сфере строительства. Что, впрочем, тоже понятно. Но вот второе место по доходам — это, вы не поверите, сфера красоты и здоровья. Работники фитнес-центров и салонов красоты зарабатывают больше не только учителей и ученых, но даже и финансистов с администраторами. Всего немного работникам красоты и здоровья уступают работники всего, что связано с автомобилями.

То есть, если вам не повезло быть столичным девелопером, то для вашего абсолютного счастья совершенно ничего не потеряно. Вы примерно с тем же успехом можете быть маникюрщицей в Южно-Сахалинске, фитнес-тренером в Сургуте или, скажем, шиномонтажником в Салехарде. И во всех этих местах вы будете счастливы. Если, конечно, вы хотите быть счастливы.

Потому что счастье, разумеется, не зависит от денег.

И что-то подсказывает мне, что у маникюрщицы из Южно-Сахалинска счастья в общем случае значительно больше, чем у девелопера из Москвы.

© Максим Кононенко

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © РИА "Новости"
Tags: #Россия, #политика, Максим Кононенко, Россия, без комментариев, истории из жизни, как жить дальше?, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “#политика” Tag

  • Breaking Bad с Климом Жуковбергом - третий сезон, восьмая серия

    p.s. Дмитрий Юрьевич Пучков (известный под творческим псевдонимом «старший оперуполномоченный Goblin») — российский писатель, публицист,…

  • Горький и пустой

    Несколько дней назад Министерство сельского хозяйства Соединенных Штатов Америки заявило, что в текущем году мировое потребление кофе впервые за…

  • Breaking Bad с Климом Жуковбергом - третий сезон, седьмая серия

    Хронометраж разбора серии: 00:00 – Вступление; 01:05 – Краткое содержание предыдущих серий; 05:56 – “Подводная лодка”; 12:09 – Шрейдер…

  • Выживают дружелюбные

    Комитет парламента Великобритании по разведке и безопасности опубликовал доклад, посвященный России. Содержание доклада, в общем, традиционное —…

  • Breaking Bad с Климом Жуковбергом - третий сезон, шестая серия

    Хронометраж разбора серии: 00:00 Вступление; 00:51 Хэнк Шрейдер доехал до места жительства друга Джесси Пинкмана; 03:25 Резервация, это…

  • Тупой и еще тупее

    Несмотря на то, что коронавирус продолжает свое грозное шествие по планете, человечество, кажется, потеряло к нему всяческий интерес. Ежедневные…

  • Новый симптом

    За последние месяцы мы с вами видели множество научных исследований, посвященных коронавирусу, его симптомам и распространению. Но я не помню ни…

  • Дмитрий Пучков: переводы "Гоблина", доцент Соколов, правда об СССР

    Гостем «И Грянул Грэм» стал историк Дмитрий Пучков. В интервью он выразил свое мнение о нынешней российской власти, справедливости судов в…

  • Тик и Ток

    Существуют словесные формулы, давно утратившие свой дидактический смысл и ставшие просто риторическим украшением. Ну вот, скажем, фраза про…

promo rodinaussr 18:06, вчера 8
Buy for 30 tokens
Очень тревожная ситуация с этим COVID-19. Постоянное враньё в эфире о ситуации в России и Мире . У меня вызывает, мягко говоря, большие сомнения в правдивости информации российских СМИ. Думаю , что я не одинок в своих рассуждениях. В России за последние сутки 144 человека умерли от COVID-19.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments