Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Про безответственность

Одной из важнейших задач, стоящих перед современной российской наукой, является задача повышения количества публикаций в ведущих международных научных журналах.

Однако задача решается трудно. Ведущие международные научные журналы не хотят публиковать исследования российских ученых. И теперь уже, кажется, можно сказать — почему. Просто потому, что редакторы, рецензенты и, разумеется, читатели этих журналов не поймут исследования российских ученых.

Ну сами судите — Proceedings of the National Academy of Science, главный американский научный журнал, официальный орган Национальной академии наук США, только что опубликовал исследование, согласно результатам которого специалисты установили взаимосвязь между супружескими изменами и поведением на работе.

32.cover-source


Далее следите, пожалуйста, за руками. Исследователи рассмотрели массив анкет на сайте знакомств для женатых мужчин. После чего выделили из этих анкет те, послужной список владельцев которых можно отследить. Например, полицейских или финансовых консультантов. И проанализировали дисциплинарные взыскания этих мужчин.

И знаете, что оказалось? Вы не поверите. Оказалось, что те, кто имел взыскания на работе, в два раза чаще оплачивали аккаунт на сайте знакомств для женатых. Значит, — сделали вывод ученые, — Поведение людей на работе тесно связано с их поведением в личной жизни.

Еще раз: это опубликовано в ведущем американском научном журнале. Официальном органе Национальной академии наук США. Ученые, редакторы и рецензенты считают, что существует неиллюзорная научная ценность в утверждении, что если человек безответственно ведет себя на работе, то он ведет себя так же безответственно и в личной жизни. И что тут есть какая-то таинственная корреляция. Отличная от того простого и очевидного факта, что если человек безответственный — то он безответственно ведет себя во всех сферах жизни. А не только в семье и на работе. «Осенний марафон», что ли бы, пересмотрели, на самом деле.

А теперь ответьте мне, как люди, на полном серьезе воспринимающие вот это вот, извините, фуфло, способны будут воспринять публикацию о каких-нибудь действительно серьезных научных вещах? Ведь публикации про все этим действительно серьезные научные вещи не привлекут внимания популярных средств массовой информации. А, значит, их ценность для ведущих международных научных журналов сомнительна.

Что же касается научной ценности — то про неё вспоминают раз в год. Когда, как в эти дни, присуждают Нобелевские премии. Причём, как правило, за результаты, достигнутые несколько десятилетий назад.

© Максим Кононенко

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © РИА "Новости"
Tags: #Россия, #политика, Максим Кононенко, Россия, без комментариев, истории из жизни, как жить дальше?, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

  • Годовщина

    Новое время дарит нам новые даты. Не то чтобы это были приятные даты, но история такова, какова она есть. И с ней не поспоришь. Совсем недавно мы с…

  • Великий день

    Однажды этот день непременно настанет. Тот день, когда человечество может сказать себе: вот этот день. Великий день для человечества. День…

  • Двести пятьдесят дней

    2 марта 2020 года власти официально подтвердили обнаружение первого зараженного новым коронавирусом гражданина России. Приехавшие их Италии туристы…

  • Злорадство

    Практически в каждое обсуждение американской политической ситуации в социальных сетях рано или поздно приходит человек, который спрашивает: какое…

  • Выборы Шрёдингера

    Восемьдесят пять лет назад Эрвин Шрёдингер с помощью своего знаменитого кота популярно объяснил существование систем, состояние которых зависит от…

  • С мест сообщают..

    "Икеа" отозвала тираж каталога на 2021 год, когда одну из фотографий в нем назвали расистской, сообщает шведская газета Expressen. На фото…

  • Занимательная "пенсиология"

    В мире людей, которые хотели бы никогда не работать, существует известное заблуждение, связанное с торговлей на бирже. Отчаянные головы готовы…

  • Приравняем удалённое рабочее место к обычному – и с извечным российским пьянством будет покончено

    “Если пьянство мешает работе – брось работу”, — шутил Марк Твен. Но в каждой шутке есть только доля шутки. А остальное в ней — истина.. Вот…

  • Отнять и поделить. Ради природы

    В России принято считать, что вопросы «кто виноват?» и «что делать?» — это именно русские вопросы. Но на самом деле человечество на протяжении всей…

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments