Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Про безответственность

Одной из важнейших задач, стоящих перед современной российской наукой, является задача повышения количества публикаций в ведущих международных научных журналах.

Однако задача решается трудно. Ведущие международные научные журналы не хотят публиковать исследования российских ученых. И теперь уже, кажется, можно сказать — почему. Просто потому, что редакторы, рецензенты и, разумеется, читатели этих журналов не поймут исследования российских ученых.

Ну сами судите — Proceedings of the National Academy of Science, главный американский научный журнал, официальный орган Национальной академии наук США, только что опубликовал исследование, согласно результатам которого специалисты установили взаимосвязь между супружескими изменами и поведением на работе.

32.cover-source


Далее следите, пожалуйста, за руками. Исследователи рассмотрели массив анкет на сайте знакомств для женатых мужчин. После чего выделили из этих анкет те, послужной список владельцев которых можно отследить. Например, полицейских или финансовых консультантов. И проанализировали дисциплинарные взыскания этих мужчин.

И знаете, что оказалось? Вы не поверите. Оказалось, что те, кто имел взыскания на работе, в два раза чаще оплачивали аккаунт на сайте знакомств для женатых. Значит, — сделали вывод ученые, — Поведение людей на работе тесно связано с их поведением в личной жизни.

Еще раз: это опубликовано в ведущем американском научном журнале. Официальном органе Национальной академии наук США. Ученые, редакторы и рецензенты считают, что существует неиллюзорная научная ценность в утверждении, что если человек безответственно ведет себя на работе, то он ведет себя так же безответственно и в личной жизни. И что тут есть какая-то таинственная корреляция. Отличная от того простого и очевидного факта, что если человек безответственный — то он безответственно ведет себя во всех сферах жизни. А не только в семье и на работе. «Осенний марафон», что ли бы, пересмотрели, на самом деле.

А теперь ответьте мне, как люди, на полном серьезе воспринимающие вот это вот, извините, фуфло, способны будут воспринять публикацию о каких-нибудь действительно серьезных научных вещах? Ведь публикации про все этим действительно серьезные научные вещи не привлекут внимания популярных средств массовой информации. А, значит, их ценность для ведущих международных научных журналов сомнительна.

Что же касается научной ценности — то про неё вспоминают раз в год. Когда, как в эти дни, присуждают Нобелевские премии. Причём, как правило, за результаты, достигнутые несколько десятилетий назад.

© Максим Кононенко

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © РИА "Новости"
Tags: #Россия, #политика, Максим Кононенко, Россия, без комментариев, истории из жизни, как жить дальше?, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

  • Горький и пустой

    Несколько дней назад Министерство сельского хозяйства Соединенных Штатов Америки заявило, что в текущем году мировое потребление кофе впервые за…

  • Выживают дружелюбные

    Комитет парламента Великобритании по разведке и безопасности опубликовал доклад, посвященный России. Содержание доклада, в общем, традиционное —…

  • Тупой и еще тупее

    Несмотря на то, что коронавирус продолжает свое грозное шествие по планете, человечество, кажется, потеряло к нему всяческий интерес. Ежедневные…

  • Новый симптом

    За последние месяцы мы с вами видели множество научных исследований, посвященных коронавирусу, его симптомам и распространению. Но я не помню ни…

  • Тик и Ток

    Существуют словесные формулы, давно утратившие свой дидактический смысл и ставшие просто риторическим украшением. Ну вот, скажем, фраза про…

  • Счастье

    Всем людям свойственно ошибаться. Свойственно ошибаться и мне. Уж сколько раз я говорил вам, что мир останется тем же, что прежде. Но я ошибался.…

  • Всё пройдёт, как летний дождь. А потом начнётся снова

    Все смешалось в доме Облонских. Кто правый, кто левый, кто расист, кто из меньшинств — всё перепуталось. Журнал «Популярная механика»…

  • Big data не врёт

    Диалектические законы учат нас, что количество однажды непременно перейдет в качество. Вот взять, к примеру, компьютерные технологии.…

  • Если надо, мы заснём!

    Человеческий мозг неисчерпаем, как атом. И сколько бы ученые ни изучали этот самый человеческий мозг, они постоянно находят в нем что-то новое.…

promo rodinaussr 18:06, yesterday 8
Buy for 30 tokens
Очень тревожная ситуация с этим COVID-19. Постоянное враньё в эфире о ситуации в России и Мире . У меня вызывает, мягко говоря, большие сомнения в правдивости информации российских СМИ. Думаю , что я не одинок в своих рассуждениях. В России за последние сутки 144 человека умерли от COVID-19.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments