Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Относительность бунта

Альберт Эйнштейн учил нас, что всё относительно. И реальная жизнь постоянно доказывает нам его правоту. Относительным может быть всё, что угодно.

Эйнштейн


Зарплаты начальников и подчиненных. Размеры суперяхт участников списка Forbes и лодок рыбаков с каких-нибудь тропических островов. И даже революционный бунт, как выясняется, может быть относителен. Восстание на броненосце «Потемкин» началось из-за плохого питания. Восстание на круизном лайнере Norwegian Spirit началось примерно из-за того же.

Впрочем, причина никогда не бывает одна. Революционные матросы на броненосце «Потемкин» были утомлены условиями службы, а пассажиры круизного лайнера заплатили по шесть тысяч евро за то, чтобы увидеть Францию, Голландию, Норвегию и Исландию. Но поднялся шторм и ни во французском Гавре, ни в Амстердаме корабль не смог пришвартоваться. А в Норвегии лайнер смог остановиться только в каком-то заброшенном, как написано в Daily Mail, закрытом для туристов городке. А вместо исландского Рейкьявика судно отправилось в маленький шотландский порт неподалеку от Глазго, куда его не пустили из-за размеров. Тогда корабль отправился в ирландский Белфаст. В общем, путешествие не задалось.

Но ладно бы только это! Пока корабль с двумя тысячами пассажиров и тысячей человек экипажа три дня не мог пристать к берегу, на нем испортилась еда, а также переполнилась и сломалась канализация. И тогда несколько сотен пассажиров вышли на улицу. То есть, на палубу. И устроили манифестацию.

Увы, среди этих пассажиров не было русских. Они бы рассказали остальным, что сначала надо было брать почту, телефон и телеграф. Но взбунтовавшиеся американцы, китайцы и англичане Ленина не читали. Поэтому решили по-простому требовать возврата денег за круиз с помощью трансляции в интернете. Который капитан корабля, разумеется, сразу же выключил. А другого интернета, кроме корабельного, посреди моря, разумеется, нет.

Так революция и провалилась. Бунт подавил сам себя, потому что какой же современный бунт без прямой трансляции на YouTube? Такой бунт не нужен.

Рассерженные пассажиры бежали с корабля в Белфасте, круизная компания готовится к судебным процессам, а нам с вами остается разводить руками и пытаться представить себе, среди людей какого достатка революционная ситуация возникнет в следующий раз.

А также когда в том, что произошло на круизном лайнере Norwegian Spirit обвинят русских хакеров и ГРУ.

© Максим Кононенко

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © РИА "Новости"
Tags: #туризм, #экономика, Максим Кононенко, без комментариев, истории из жизни, как жить дальше?, технология, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments