Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Европейские СМИ наезжают на США

Малайзия

В западных СМИ прошла волна публикаций по поводу исчезнувшего рейса MH370 — того самого «боинга», который в марте 2014 года пропал где-то над Южно-Китайским морем. По версии Марка Дюгена, независимого эксперта по авиации, самолёт был сбит американцами где-то в районе военной базы США Диего-Гарсиа:


http://www.news.com.au/travel/travel-updates/former-proteus-airlines-boss-marc-dugain-claims-mh370-may-have-been-shot-down-by-us-military-near-diego-garcia/story-fnizu68q-1227164555636

http://www.huffingtonpost.co.uk/2014/12/22/mh370-conspiracy-theory_n_6365168.html

Согласно версии Дюгена, американцы могли заподозрить, что самолёт был угнан террористами, и уничтожить его на всякий случай с земли:

http://russian.rt.com/article/65845

Версия вполне правдоподобная — американцы неоднократно уже были замечены как в уничтожении гражданских самолётов, так и в сокрытии собственных преступлений от широкой общественности. Политика «исключителизма» даёт американским военным право на любые действия, которые в более здоровых государствах сочли бы аморальными.

Достаточно вспомнить историю с самолётом Airbus, который был сбит над Персидским заливом запущенной с американского ракетного крейсера ракетой. На борту самолёта находилось 290 человек, все они погибли. Позднее военные объяснили, что приняли гражданский самолёт за военный и подстраховались.

Оправдание слабое: Airbus летел по международному воздушному коридору. Обстрел гражданского самолёта в нейтральных водах — это преступление, с какой стороны и посмотри. Тем не менее, командир сбившего самолёт крейсера был награждён орденом «Легион почёта». Буш Старший, который был тогда вице-президентом США, прокомментировал уничтожение лайнера в свойственной американцам циничной манере: «Я никогда не буду извиняться за Соединённые Штаты Америки, несмотря ни на какие факты».

К сожалению, пока что мы не можем однозначно обвинить американцев в уничтожении малайзийского лайнера в марте 2014 года. Мы располагаем только косвенными уликами: так, например, представляется маловероятным, чтобы лайнер мог незамеченным пролететь нашпигованную радарами американскую базу и раствориться где-то в океане. Также представляется крайне маловероятным, чтобы кто-либо помимо американцев уничтожил пассажирский самолёт в регионе, в котором не велось на тот момент никаких войн.

Тем не менее сейчас интересны не подробности постигшей малайзийский лайнер трагедии, а настроения западных СМИ. Которые, судя по тону статей, настроены уже по отношению к действиям американцев не менее негативно, чем, скажем, русские или китайские издания.

У западных СМИ был выбор. Они могли представить Марка Дюгена безумным любителем конспирологии, они могли написать что-нибудь в ключе «версий много, и это всего лишь очередная фантазия», они могли просто проигнорировать новость. Однако вот вам только два заголовка из статей, на которые я давал ссылки выше в посте:

MH370 был взломан и сбит американскими ВВС, говорит авиабосс Марк Дюген.

Бывший авиабосс Марк Дюген утверждает, MH370, возможно, был сбит американскими военными недалеко от Диего-Гарсия.

Заголовки недвусмысленно демонстрируют позицию редакций. Конечно, западные СМИ пока ещё не рискуют бездоказательно обвинять США — как они делают это по отношению к России:

http://ruxpert.ru/Ложь_западных_СМИ

Однако изменение настроений налицо. Похоже, топорные действия США с каждым месяцем вызывают всё больше и больше раздражения в самом Западном мире: причём не только в Европе, но уже и на территории самих США.

Тем временем Экономика США явно идёт вразнос. Если в 2007 году разрыв между американцами со средними доходами и американцами с высокими доходами составлял 4,5 раза, то к 2014 году этот разрыв увеличился до 6,6 раз:

http://aftershock.su/?q=node/277210

Такие быстрые изменения указывают, что социальные проблемы в США стремительно усугубляются, и если в ближайшее время не произойдёт какого-либо чуда, Америка вполне может отправиться проторенной дорогой Советского Союза: сначала к резкому ухудшению качества жизни населения, а потом и к распаду на отдельные штаты.

На этом фоне как европейские, так и американские элиты начинают думать уже преимущественно о собственных шкурах и прикидывать варианты сохранения имущества в постамериканском мире. Полагаю, если ситуация в США ухудшится ещё немного, о каких-то согласованных действиях Запада можно будет забыть: элиты будут заняты преимущественно грызнёй друг с другом, как происходит это сейчас на просторах летящей в пропасть Украины.

Оригинал взят у olegmakarenko.ru в Европейские СМИ наезжают на США

Tags: история, как жить дальше?, политика сша, разбор полёта
Subscribe
promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments