Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Камчатка. Вспоминаем летний поход по полуострову. Восьмой день.

25 июля, воскресенье
IMG_0271

[несколько слов и 15 фотографий]
Это была, действительно, воскресная прогулка. Старались держаться паркового леса и преодолевать пришлось только небольшие фрагменты стланика. Ближе к вершине сопки неожиданно набрели на медвежью тропу. Медведи знают как правильно ходить, по тропе идти всегда легче и быстрее. Правда местами тропа шла под ветками стланика, но это было то минимальное «стланиковое зло», избежать которое было невозможно. Следы медведя были свежие, местами трава примята совсем недавно, одно радовало, что прошел он в обратном направлении, туда, откуда мы шли… По тропе легко спустились с сопки к реке.
IMG_0273

IMG_0274

Ближе к вечеру вышли к источнику термальных вод. Про источник мы читали. В месте слияния двух горячих ручьев когда-то геологи выкопали небольшую ванну, огородили деревянными досками. Предусмотрели механизм регулирования температуры системой затычек. В этом году все это строение было обновлено. Приятная новенькая деревянная ванна! Один из ручьев очень горячий, настолько, что невозможно дольше пары секунд держать в нем руку… Этот ручей практически полностью был направлен по деревянному тоннелю мимо ванны, несколько деревянных затычек позволяло добавить в ванну из него более горячую воду. Над ручьем поднимался пар…
IMG_0275

IMG_0276

IMG_0277

IMG_0278

IMG_0279

IMG_0280

IMGP7726

IMGP7731

IMGP7736

IMGP7737

IMGP7739

IMGP7743

IMGP7744


Tags: Камчатка, лето, речка, фотографии
Subscribe
promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →