Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Category:

Следи за собой, будь осторожен!

Незнание закона, как известно, не избавляет не знающего закон от ответственности. Однако естественным предохранителем от нарушения законодательства вполне может служить здравый смысл. Если вы действуете сообразно с общепринятыми в обществе нравами и обычаями, то вы, скорее всего, не привлечете своими действиями внимания правоохранительных органов.

Хотя, может быть, и не всегда.

Вот, скажем, Санкт-Петербурге люди повесили на свое окно радужную занавеску. Радужная — это состоящая из цветов видимого спектра. А не то, что вы подумали. И не то, что подумал проходивший мимо бдительный гражданин. Который и накатал в полицию заявление о нарушении.

Полиция на страже

«Почему я должен объяснять своему ребенку, что это и почему оно висит на окне?» — написал бдительный гражданин в социальных сетях. И действительно — совершенно непонятно, почему он должен объяснять своему ребенку про радугу. Не поняли этого и хозяева квартиры, куда вскоре явилась полиция с предупреждением. Штору пришлось снять. Бдительный гражданин остался доволен.


Впрочем, не надо думать, что это только у нас так. У нас подобные случаи как раз редкость. А вот в Австралии, например, водителя оштрафовали за то, что он, внимание, сделал глоток воды за рулем. Потому что пить за рулем нельзя. Вообще ничего пить нельзя. Потому что это чревато потерей контроля над управлением автомобилем. Кстати, не надо думать, что это какое-то особенное австралийское сумасшествие. В Великобритании, например, прорабатывается вопрос о запрете приема пищи в общественном транспорте. Ради борьбы с ожирением. Правда, воду пить в общественном транспорте пока запрещать не собираются.

А вот в Италии, например, гражданина оштрафовали за то, что он оставил открытым окно своей машины. И тем самым, не по мнению полиции, провоцировал прохожих к воровству и угону. Самое смешное тут, что беспечный гражданин не был туристом. Он был как раз законопослушным гражданином Италии. И с огромным удивлением узнал о существовании в итальянских правилах дорожного движения статьи о необходимости принятия мер предосторожности для предотвращения угона транспортного средства. Кстати, вы наверняка не знаете, но в наших правилах такой пункт тоже есть. Номер 12.8. «Водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя».

Так что, пожалуйста, будьте бдительны.

Во всех смыслах этого слова.

© Максим Кононенко

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © РИА "Новости"
Tags: #Россия, #политика, Максим Кононенко, Россия, без комментариев, истории из жизни, как жить дальше?, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

  • Тик и Ток

    Существуют словесные формулы, давно утратившие свой дидактический смысл и ставшие просто риторическим украшением. Ну вот, скажем, фраза про…

  • Счастье

    Всем людям свойственно ошибаться. Свойственно ошибаться и мне. Уж сколько раз я говорил вам, что мир останется тем же, что прежде. Но я ошибался.…

  • Всё пройдёт, как летний дождь. А потом начнётся снова

    Все смешалось в доме Облонских. Кто правый, кто левый, кто расист, кто из меньшинств — всё перепуталось. Журнал «Популярная механика»…

  • Big data не врёт

    Диалектические законы учат нас, что количество однажды непременно перейдет в качество. Вот взять, к примеру, компьютерные технологии.…

  • Если надо, мы заснём!

    Человеческий мозг неисчерпаем, как атом. И сколько бы ученые ни изучали этот самый человеческий мозг, они постоянно находят в нем что-то новое.…

  • Унесённые безумием

    Иные процессы развиваются удивительно быстро и неожиданно для восприятия. Вот, казалось бы, штиль и жара — а через полчаса уже ветер и дождь.…

  • Не свойство, но аксессуар

    Аристотель считал, что привычка — это вторая натура. С позиций нынешних знаний с отцом наук согласиться не так уж и просто. Привычка теперь – не…

  • Apple, на колени!

    В компании Facebook сложилась неоднозначная ситуация. Сотрудники и часть руководства выступают за то, чтобы социальная сеть еще жестче боролась с…

  • Жара придёт - порядок наведёт

    В деревне Макондо, описанной Габриелем Гарсия Маркесом в великом романе «Сто лет одиночества», дождь лил 4 года 11 месяцев и 2 дня. В Москве он лил…

Buy for 30 tokens
И не ошибся, год там жил и работал, есть много перегибов в их заморочках на либерализме, которые и привели к нынешней революции. Прочитайте, плиз, внимательно "Куда несется Америка", Михаил Таратута очень подробно написал об этой революции. ЖЖшные американские блогеры могут постить хоть какие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments