Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Category:

Следи за собой, будь осторожен!

Незнание закона, как известно, не избавляет не знающего закон от ответственности. Однако естественным предохранителем от нарушения законодательства вполне может служить здравый смысл. Если вы действуете сообразно с общепринятыми в обществе нравами и обычаями, то вы, скорее всего, не привлечете своими действиями внимания правоохранительных органов.

Хотя, может быть, и не всегда.

Вот, скажем, Санкт-Петербурге люди повесили на свое окно радужную занавеску. Радужная — это состоящая из цветов видимого спектра. А не то, что вы подумали. И не то, что подумал проходивший мимо бдительный гражданин. Который и накатал в полицию заявление о нарушении.

Полиция на страже

«Почему я должен объяснять своему ребенку, что это и почему оно висит на окне?» — написал бдительный гражданин в социальных сетях. И действительно — совершенно непонятно, почему он должен объяснять своему ребенку про радугу. Не поняли этого и хозяева квартиры, куда вскоре явилась полиция с предупреждением. Штору пришлось снять. Бдительный гражданин остался доволен.


Впрочем, не надо думать, что это только у нас так. У нас подобные случаи как раз редкость. А вот в Австралии, например, водителя оштрафовали за то, что он, внимание, сделал глоток воды за рулем. Потому что пить за рулем нельзя. Вообще ничего пить нельзя. Потому что это чревато потерей контроля над управлением автомобилем. Кстати, не надо думать, что это какое-то особенное австралийское сумасшествие. В Великобритании, например, прорабатывается вопрос о запрете приема пищи в общественном транспорте. Ради борьбы с ожирением. Правда, воду пить в общественном транспорте пока запрещать не собираются.

А вот в Италии, например, гражданина оштрафовали за то, что он оставил открытым окно своей машины. И тем самым, не по мнению полиции, провоцировал прохожих к воровству и угону. Самое смешное тут, что беспечный гражданин не был туристом. Он был как раз законопослушным гражданином Италии. И с огромным удивлением узнал о существовании в итальянских правилах дорожного движения статьи о необходимости принятия мер предосторожности для предотвращения угона транспортного средства. Кстати, вы наверняка не знаете, но в наших правилах такой пункт тоже есть. Номер 12.8. «Водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя».

Так что, пожалуйста, будьте бдительны.

Во всех смыслах этого слова.

© Максим Кононенко

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © РИА "Новости"
Tags: #Россия, #политика, Максим Кононенко, Россия, без комментариев, истории из жизни, как жить дальше?, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

  • Летайте самолетами!

    Одна девочка не хочет летать на самолетах. Потому что самолеты оставляют углеродный след. А это ускоряет глобальное потепление. А еще у этой…

  • Зима не будет!

    Русский народ силен многим. Но более всего русский народ силен самоиронией. Ну скажите мне, в какой еще стране мира могли пошутить так, цитирую: «В…

  • Грета и Пустота

    Природа не терпит пустоты, — говорил Аристотель. В природе обязательно всё уравновешивается. И все те процессы, которые мы в последние пару…

  • Переквалифицироваться в управдомы?

    Специалисты по рынку труда утверждают, что роботы и искусственный интеллект в первую очередь лишат работы представителей массовых и не очень…

  • Дорога

    229 лет назад, в 1790 году, в домашней типографии начальника Петербургской таможни Александра Радищева началась печать первого тиража книги…

  • 42

    Человек, как известно, всё портит. Сначала он портит планету и климат на ней, а потом портит планетарную кампанию по борьбе с испорченным климатом.…

  • О равновесии..

    Законы сохранения чего бы то ни было гласят, что замкнутые системы во времени не меняются. То есть, как говорил Ломоносов: «чего у одного…

  • И гений, парадоксов друг!

    Александр Сергеевич Пушкин полагал, что парадокс — это друг гения. И с великим поэтом трудно поспорить. Ибо только гений способен узреть нечто…

  • География!

    В Соединенных Штатах Америки существует множество странных традиций. Там, например, до сих пор всё меряют в футах и дюймах. Там запекают целую…

promo nemihail 17:06, вчера 103
Buy for 30 tokens
Как-то я купился на рекламу СИМ карты Тинькофф Мобайл, уж очень было хорошее предложение. Признаться даже думал использовать её в качестве основной. Но протестировав несколько дней понял, что дорого и отключил все услуги и изъял карту из телефона. Ещё при покупке мне предложили увеличить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments