Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

География!

В Соединенных Штатах Америки существует множество странных традиций. Там, например, до сих пор всё меряют в футах и дюймах. Там запекают целую индейку и делают вид, что это вкусно. Там футболом называют какую-то совершенно другую игру. И каждая из этих традиций, разумеется, имеет какую-то историческую первопричину.

Так и американская традиция глубокого пренебрежения географией тоже имеет очевидную историческую первопричину. Дело в том, что Христофор Колумб, достигший Багамских островов как раз в начале октября 1492 года, на протяжении всей своей оставшейся жизни считал, что он таки нашел новый путь в Индию. В связи с чем современный американец тоже в общем случае не знает, где эта самая Индия. На днях, в связи с очередной годовщиной открытия Америки, телеведущий Джимми Киммел устроил уличный опрос, в ходе которого прохожие находили Индию в Гренландии, в Японии и на Аравийском полуострове. Единственный же опрошенный, который правильно указал Индию, заявил, что это не Индия, а Техас.

Стоит ли после всего этого удивляться тому, что сотрудники американского посольства случайно перепутали Архангельск с Северодвинском? Вы скажите спасибо, что они Архангельскую область не перепутали с Астраханской. Где, кстати, тоже есть ракетные полигоны.

Так что в этой истории с задержанными в районе секретного военного полигона американскими атташе всё, в общем, понятно. Кроме одного. Зачем они взяли машину с российскими номерами.

Ведь если ты такой уверенный представитель главной страны на планете, а вокруг тебя одни первобытные дикари, если ты, совершенно не стесняясь, уведомляешь власти страны пребывания о том, что едешь за грибами в Архангельск, то и надо было ехать на полигон именно что на машине с дипломатическими номерами. Да еще и с мигалками. Ну, чтобы издалека было видно — смотрите, мол, вот едет американский разведчик! Немедленно раскрывайте ему военную тайну! Ну или грибы с ягодами подносите прямо к машине.

грибы и ягоды


Не удивлюсь, впрочем, если пытавшиеся замаскироваться под грибников американские атташе попали в просак, описанный в классическом советском анекдоте. Том самом, где прекрасно подготовленный и заброшенный в глухую сибирскую деревню американский агент оказывается разоблачен первой же встреченной им старушкой.

Ну, просто потому, что в Сибири нет негров!

© Максим Кононенко

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © РИА "Новости"
Tags: #Россия, #политика, Максим Кононенко, Россия, без комментариев, истории из жизни, как жить дальше?, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

  • 42

    Человек, как известно, всё портит. Сначала он портит планету и климат на ней, а потом портит планетарную кампанию по борьбе с испорченным климатом.…

  • О равновесии..

    Законы сохранения чего бы то ни было гласят, что замкнутые системы во времени не меняются. То есть, как говорил Ломоносов: «чего у одного…

  • И гений, парадоксов друг!

    Александр Сергеевич Пушкин полагал, что парадокс — это друг гения. И с великим поэтом трудно поспорить. Ибо только гений способен узреть нечто…

  • Следи за собой, будь осторожен!

    Незнание закона, как известно, не избавляет не знающего закон от ответственности. Однако естественным предохранителем от нарушения законодательства…

  • Счастье есть!

    «Всем нужны деньги» — поет популярная певица. После чего сама же и спрашивает: «А что такое деньги?» Благодарные слушатели отвечают певице.…

  • Про безответственность

    Одной из важнейших задач, стоящих перед современной российской наукой, является задача повышения количества публикаций в ведущих международных…

  • Запретить будущее?

    За свою долгую историю человечество придумало довольного много удивительных и при этом не существующих в окружающей нас природе вещей. Мы придумали…

  • Относительность бунта

    Альберт Эйнштейн учил нас, что всё относительно. И реальная жизнь постоянно доказывает нам его правоту. Относительным может быть всё, что угодно.…

  • Молчи, грусть, молчи!

    Среди великого сонма самых удивительных исследований, с которыми мне, как пытливому сталкеру медиа-пространства приходится встречаться, иногда…

Buy for 40 tokens
- How much to rent? This one is torn. - It’s the fashion. - And faded. - They are from top fashion designers. - They look old. - That’s what makes them valuable. - How much can I get for these? - Сколько за прокат? Эти порваны. - Это модно - И выцвели. - Модель от лучших и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments