Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

География!

В Соединенных Штатах Америки существует множество странных традиций. Там, например, до сих пор всё меряют в футах и дюймах. Там запекают целую индейку и делают вид, что это вкусно. Там футболом называют какую-то совершенно другую игру. И каждая из этих традиций, разумеется, имеет какую-то историческую первопричину.

Так и американская традиция глубокого пренебрежения географией тоже имеет очевидную историческую первопричину. Дело в том, что Христофор Колумб, достигший Багамских островов как раз в начале октября 1492 года, на протяжении всей своей оставшейся жизни считал, что он таки нашел новый путь в Индию. В связи с чем современный американец тоже в общем случае не знает, где эта самая Индия. На днях, в связи с очередной годовщиной открытия Америки, телеведущий Джимми Киммел устроил уличный опрос, в ходе которого прохожие находили Индию в Гренландии, в Японии и на Аравийском полуострове. Единственный же опрошенный, который правильно указал Индию, заявил, что это не Индия, а Техас.

Стоит ли после всего этого удивляться тому, что сотрудники американского посольства случайно перепутали Архангельск с Северодвинском? Вы скажите спасибо, что они Архангельскую область не перепутали с Астраханской. Где, кстати, тоже есть ракетные полигоны.

Так что в этой истории с задержанными в районе секретного военного полигона американскими атташе всё, в общем, понятно. Кроме одного. Зачем они взяли машину с российскими номерами.

Ведь если ты такой уверенный представитель главной страны на планете, а вокруг тебя одни первобытные дикари, если ты, совершенно не стесняясь, уведомляешь власти страны пребывания о том, что едешь за грибами в Архангельск, то и надо было ехать на полигон именно что на машине с дипломатическими номерами. Да еще и с мигалками. Ну, чтобы издалека было видно — смотрите, мол, вот едет американский разведчик! Немедленно раскрывайте ему военную тайну! Ну или грибы с ягодами подносите прямо к машине.

грибы и ягоды


Не удивлюсь, впрочем, если пытавшиеся замаскироваться под грибников американские атташе попали в просак, описанный в классическом советском анекдоте. Том самом, где прекрасно подготовленный и заброшенный в глухую сибирскую деревню американский агент оказывается разоблачен первой же встреченной им старушкой.

Ну, просто потому, что в Сибири нет негров!

© Максим Кононенко

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © РИА "Новости"
Tags: #Россия, #политика, Максим Кононенко, Россия, без комментариев, истории из жизни, как жить дальше?, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

  • Новый симптом

    За последние месяцы мы с вами видели множество научных исследований, посвященных коронавирусу, его симптомам и распространению. Но я не помню ни…

  • Тик и Ток

    Существуют словесные формулы, давно утратившие свой дидактический смысл и ставшие просто риторическим украшением. Ну вот, скажем, фраза про…

  • Счастье

    Всем людям свойственно ошибаться. Свойственно ошибаться и мне. Уж сколько раз я говорил вам, что мир останется тем же, что прежде. Но я ошибался.…

  • Всё пройдёт, как летний дождь. А потом начнётся снова

    Все смешалось в доме Облонских. Кто правый, кто левый, кто расист, кто из меньшинств — всё перепуталось. Журнал «Популярная механика»…

  • Big data не врёт

    Диалектические законы учат нас, что количество однажды непременно перейдет в качество. Вот взять, к примеру, компьютерные технологии.…

  • Если надо, мы заснём!

    Человеческий мозг неисчерпаем, как атом. И сколько бы ученые ни изучали этот самый человеческий мозг, они постоянно находят в нем что-то новое.…

  • Унесённые безумием

    Иные процессы развиваются удивительно быстро и неожиданно для восприятия. Вот, казалось бы, штиль и жара — а через полчаса уже ветер и дождь.…

  • Не свойство, но аксессуар

    Аристотель считал, что привычка — это вторая натура. С позиций нынешних знаний с отцом наук согласиться не так уж и просто. Привычка теперь – не…

  • Apple, на колени!

    В компании Facebook сложилась неоднозначная ситуация. Сотрудники и часть руководства выступают за то, чтобы социальная сеть еще жестче боролась с…

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments