Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Джокер: монетизация гнева. Константин Сёмин. АгитПроп 19.10.2019



"Я считаю, что гнев стал товаром, он является товаром уже какое-то время".

Эти слова режиссера Тодда Филлипса, создателя фильма "Джокер", очень точно передают как смысл самого произведения, так и общую атмосферу, в которой продолжается обсуждение громкой осенней премьеры. Гнев, ненависть, ярость сгущаются, становятся осязаемыми, где бы ни находился зритель — в благополучных Америках и Европах, в Аргентине, в Индонезии или в России. Везде, куда дотягивается или не дотягивается Голливуд. А раз есть спрос на гнев, рано или поздно найдется художник, писатель, музыкант или режиссер, который постарается его удовлетворить и сорвет восьмиминутные овации престижного кинофестиваля.

Джокер — конечно же, ни на секунду не революционное кино, каким в историю вошли "Броненосец Потемкин"
Эйзенштейна или "Битва за Алжир" Понтекорво. Это продукт буржуазной культуры, созданный по её законам и
правилам, не оспаривающий эти законы и правила, но выставляющий на продажу кое-что новое — щепотку
не виртуальной реальности, горсть правдоподобных образов в море гротеска. Разъяренные толпы жителей сказочного города с плакатами "Убивайте богатых", сами богатые, прячущиеся за высокими заборами, пылающие автомобили и суд линча над полицейскими — это визуализация годами копившихся страхов американской, да и не только американской, элиты. Страх перед восстанием становится всё отчетливее. Единственная бесспорная заслуга фильма — он транслирует этот нарастающий страх.


[ кнопки ]
Константин Сёмин
p.s. Константин Викторович Сёмин — российский журналист, телеведущий, блогер, музыкант, режиссёр-документалист и публицист. Бывший ведущий авторской программы «Агитпроп» («Агитация и пропаганда») на телеканале «Россия-24», в настоящее время ведет собственный авторский канал на YouTube.

Родился 16 марта 1980 года в Свердловске в районе Эльмаш. Отец - сотрудник свердловского КБ «Новатор», позже – депутат гордумы Екатеринбурга и член «Единой России» Виктор Николаевич Сёмин. Мать - педагог дополнительного образования Нина Ивановна Сёмина. Учился в престижной специальной школе с углублённым изучением английского языка № 99 имени Н.А.Островского на улице Баумана, которую окончил в 1996 году. По словам Сёмина, первоначально он намеревался поступить в архитектурный институт, поскольку любил рисовать, однако победив на конкурсе юных корреспондентов, войдя в тройку лучших за заметку о случае в автобусе, где мужчина избивал женщину, опубликованную в областной молодёжной газете «На смену!», и, сдав остальные экзамены на «отлично», поступил на факультет журналистики Уральского государственного университета имени А.М.Горького, который окончил в 2001 году.

Смотреть и комментировать на канале Константина Сёмина.
Tags: #АгитПроп, #КонстантинСемин, #Россия, #общество, #политика, youtube, Агитпроп, Россия, без комментариев, истории из жизни, как это было, общество, политика
Subscribe

Posts from This Journal “#политика” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments