Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Коты и масоны. Вася Ложкин о 90-х и мировой закулисе. По-живому




Разговор с художником Васей Ложкиным.

Содержание беседы:
01:35 Про лихие 90-е и источник вдохновения
08:47 Либерализм, творчество и заграница
15:38 О критике и работе на свалке
20:15 О популярности
25:37 Про Украину в творчестве Ложкина
27:47 Про заграницу в творчестве Ложкина
29:39 Голодает ли Ложкин?
31:55 про отражение социальных проблем в творчестве
34:34 Успех на фоне разрухи
36:25 Про жизнь в Ярославле
39:24 О воспитании ребенка
43:48 Про рок, возраст и соцсети
47:58 О внутренним мире настоящего Васи Ложкина и православном сталинизме.

[ Несколько слов о Васе Ложкине ]
Вася Ложкин

p.s. Вася Ложкин (настоящие имя и фамилия Алексей Владимирович Куделин) — российский художник и блогер, музыкант, основатель музыкального коллектива «Эбонитовый колотун», лидер группы «Вася Ложкин и какие-то люди». Входит в общество «Колдовские художники». Темами его картин часто являются алкоголики, пенсионеры, зайцы и коты.

Алексей Куделин родился в 1976 году в Солнечногорске. Окончил юридический факультет, но по специальности не работал. В 2002 году вступил в сообщество «Колдовские художники», в рамках экспозиций которого прошли первые групповые выставки с участием его работ. Выставки проходили в России, Швейцарии и Нидерландах.

В том же году прошла первая персональная выставка Васи Ложкина. Несколько персональных выставок художника прошли в московском Центральном доме художника, Санкт-Петербурге, Праге, Сочи, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде.

Художник Вася Ложкин сотрудничает с музыкантами, в частности он оформил обложку альбома группы «Ноль». Также он сотрудничает с газетой «Завтра» и с телестудиями, в частности с РЕН ТВ.

В составе группы «Вася Ложкин и какие-то люди» выпустил в 2015 году музыкальный альбом «Пьянство и разврат», а в 2016-м — сольную пластинку «Крики лысого дурака». В 2017 году вышел музыкальный альбом «Вася Ложкин И Какие-То Люди — Во имя любви».

Творчество Васи относят к направлению примитивизм, однако сам художник говорит, что «его искусство — это не примитивизм в широком понимании». Также по словам художника он не умеет рисовать и у него нет слуха. С 1990-х годов Вася рисовал свои картины гуашью, а с 2000 года перешёл на масло, далее на акрил и темперу. В своих картинах и песнях художник высмеивает современную действительность через вымышленный город Кобылозадовск, а по своим эстетическим убеждениям относит себя к «православным сталинистам». Отрицая политическую составляющую своего творчества, художник отмечает, что его картины обращены к сердцу, а не к разуму.

Смотреть и комментировать на youtube.com,
Смотреть и комментировать на канале Константина Сёмина.
Tags: #ВасяЛожкин, #КонстантинСемин, #поживому, youtube, Агитпроп, без комментариев, истории из жизни, как это было, культура, общество, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Агитпроп” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments