Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Коты и масоны. Вася Ложкин о 90-х и мировой закулисе. По-живому




Разговор с художником Васей Ложкиным.

Содержание беседы:
01:35 Про лихие 90-е и источник вдохновения
08:47 Либерализм, творчество и заграница
15:38 О критике и работе на свалке
20:15 О популярности
25:37 Про Украину в творчестве Ложкина
27:47 Про заграницу в творчестве Ложкина
29:39 Голодает ли Ложкин?
31:55 про отражение социальных проблем в творчестве
34:34 Успех на фоне разрухи
36:25 Про жизнь в Ярославле
39:24 О воспитании ребенка
43:48 Про рок, возраст и соцсети
47:58 О внутренним мире настоящего Васи Ложкина и православном сталинизме.

[ Несколько слов о Васе Ложкине ]
Вася Ложкин

p.s. Вася Ложкин (настоящие имя и фамилия Алексей Владимирович Куделин) — российский художник и блогер, музыкант, основатель музыкального коллектива «Эбонитовый колотун», лидер группы «Вася Ложкин и какие-то люди». Входит в общество «Колдовские художники». Темами его картин часто являются алкоголики, пенсионеры, зайцы и коты.

Алексей Куделин родился в 1976 году в Солнечногорске. Окончил юридический факультет, но по специальности не работал. В 2002 году вступил в сообщество «Колдовские художники», в рамках экспозиций которого прошли первые групповые выставки с участием его работ. Выставки проходили в России, Швейцарии и Нидерландах.

В том же году прошла первая персональная выставка Васи Ложкина. Несколько персональных выставок художника прошли в московском Центральном доме художника, Санкт-Петербурге, Праге, Сочи, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде.

Художник Вася Ложкин сотрудничает с музыкантами, в частности он оформил обложку альбома группы «Ноль». Также он сотрудничает с газетой «Завтра» и с телестудиями, в частности с РЕН ТВ.

В составе группы «Вася Ложкин и какие-то люди» выпустил в 2015 году музыкальный альбом «Пьянство и разврат», а в 2016-м — сольную пластинку «Крики лысого дурака». В 2017 году вышел музыкальный альбом «Вася Ложкин И Какие-То Люди — Во имя любви».

Творчество Васи относят к направлению примитивизм, однако сам художник говорит, что «его искусство — это не примитивизм в широком понимании». Также по словам художника он не умеет рисовать и у него нет слуха. С 1990-х годов Вася рисовал свои картины гуашью, а с 2000 года перешёл на масло, далее на акрил и темперу. В своих картинах и песнях художник высмеивает современную действительность через вымышленный город Кобылозадовск, а по своим эстетическим убеждениям относит себя к «православным сталинистам». Отрицая политическую составляющую своего творчества, художник отмечает, что его картины обращены к сердцу, а не к разуму.

Смотреть и комментировать на youtube.com,
Смотреть и комментировать на канале Константина Сёмина.
Tags: #ВасяЛожкин, #КонстантинСемин, #поживому, youtube, Агитпроп, без комментариев, истории из жизни, как это было, культура, общество, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Агитпроп” Tag

Buy for 30 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments