Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

И гений, парадоксов друг!

Александр Сергеевич Пушкин полагал, что парадокс — это друг гения. И с великим поэтом трудно поспорить. Ибо только гений способен узреть нечто неизведанное в том, что другим кажется очевидным.

Вот, скажем, журнал Molecular Psychiatry публикует исследование ученых Национального института здравоохранения США, из результатов которого следует, что существует обратная корреляция между временем, потраченным на образование и риском развития алкогольной зависимости. То есть, чем образованнее человек — тем меньше он пьет. И наоборот. Хотя с точки зрения обычного человека вроде меня должно быть ровно наоборот. А именно: чем больше человек узнает о том, на чем зиждется мироздание, тем страшнее ему должно быть и тем с в бОльшей вероятностью он должен пить. Ибо еще царем Соломоном сказано: многие знания преумножают печали.

Да вот вам, кстати, пример. Жила была Грета Тунберг, девочка из хорошей шведской семьи. И всё у нее было вполне себе ничего, пока кто-то не рассказал ей про глобальное потепление. И сразу же стало у Греты всё плохо. И теперь ей приходится ездить по миру и убеждать людей в том, что надо ограничивать потребление, не оставлять углеродного следа и вообще возвращаться в подвалы.

Грета злая


И вроде бы мы своими глазами видим всё это потепление и склонны согласиться с воззванием Греты. Как вдруг пред нами предстает глава шведской же одежной компании H&M Карл-Йохан Перссон и говорит: извините.

Карл

Но все эти призывы сокращать потребления, все эти требования Греты и ее адептов «прекратить летать, прекратить покупать» приведут не к выздоровлению планеты Земля, а к «ужасным социальным последствиям». Потому что спад производства приведет к безработице и снижению уровня жизни. И что потреблять надо, наоборот, больше. А вырученные деньги тратить на «экологические инновации, возобновляемые источники энергии и новые материалы». Ну что же, Карлу-Йохану виднее — он же миллиардер, а мы нет. Он способен увидеть гармонию в энтропии.

Увидели же, например, ученые из Беркли неравенство в стремлении к равенству. Не где-нибудь, а в журнале Science они опубликовали статью о программе, использующейся в американских больницах для определения сценария лечения пациентов. И выясняется, что используемые алгоритмы практикуют одни и те же подходы при назначении лечения темнокожим пациентам и белым. А статистика работы программы показывает, что хронические заболевания встречаются среди темнокожих пациентов на 26 процентов чаще, чем среди белых. И поэтому использование одинаковых подходов к лечению приводит к тому, что белые получают больше медицинской помощи. Потому что темнокожие ее недополучают. И, следовательно, отсутствие расовых корректировок при работе программы и есть самый что ни на есть оголтелый расизм.

Понимаете?

Не понимаете?

Тогда спите спокойно.

А тот, кто понимает, пусть пьёт.

© Максим Кононенко

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © РИА "Новости"
Tags: #Россия, #политика, Максим Кононенко, Россия, без комментариев, истории из жизни, как жить дальше?, природа, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

  • Переквалифицироваться в управдомы?

    Специалисты по рынку труда утверждают, что роботы и искусственный интеллект в первую очередь лишат работы представителей массовых и не очень…

  • Дорога

    229 лет назад, в 1790 году, в домашней типографии начальника Петербургской таможни Александра Радищева началась печать первого тиража книги…

  • 42

    Человек, как известно, всё портит. Сначала он портит планету и климат на ней, а потом портит планетарную кампанию по борьбе с испорченным климатом.…

  • О равновесии..

    Законы сохранения чего бы то ни было гласят, что замкнутые системы во времени не меняются. То есть, как говорил Ломоносов: «чего у одного…

  • География!

    В Соединенных Штатах Америки существует множество странных традиций. Там, например, до сих пор всё меряют в футах и дюймах. Там запекают целую…

  • Следи за собой, будь осторожен!

    Незнание закона, как известно, не избавляет не знающего закон от ответственности. Однако естественным предохранителем от нарушения законодательства…

  • Счастье есть!

    «Всем нужны деньги» — поет популярная певица. После чего сама же и спрашивает: «А что такое деньги?» Благодарные слушатели отвечают певице.…

  • Про безответственность

    Одной из важнейших задач, стоящих перед современной российской наукой, является задача повышения количества публикаций в ведущих международных…

  • Запретить будущее?

    За свою долгую историю человечество придумало довольного много удивительных и при этом не существующих в окружающей нас природе вещей. Мы придумали…

promo peter_vanich 20:03, yesterday 5
Buy for 30 tokens
Наткнулся на портале sportbox.ru на заметку о футболисте Месуте Озиле. Людям , далеким от футбола , поясню , кто это такой. Месут Озил / Фото: Getty Images Месут Озил (иногда пишут -Озиль ) энический турок , игрок сборной Германии, один из лучших распасовщиков последних лет...восьми. На…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments