Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Category:

О равновесии..

Законы сохранения чего бы то ни было гласят, что замкнутые системы во времени не меняются. То есть, как говорил Ломоносов: «чего у одного отнимется, столько присовокупится к другому». И наоборот.

Разумеется, эти законы применимы и к социуму. Демографические взрывы уравниваются опустошающими эпидемиями. Новые технологии порождают экологические проблемы. А на каждого человека, придумавшего что-нибудь новое, обязательно найдется другой человек, который это новое попытается запретить.

Причем не надо думать, что страсть к нелепым запретам — это какое-то особенное свойство русского законодателя. Трудно представить себе более далекого от русского законотворчества человека, нежели создатель американской социальной сети Twitter Джек Дорси. Однако же он взял и запретил в Twitter политическую рекламу. «Мы считаем, что распространение политических идей должно быть заслуженным, а не купленным» — написал Джек Дорси, чем насмешил весь мир и, наверняка, расстроил своего президента Дональда Трампа.

Впрочем, будем справедливы и к законодателям — запреты это всё таки их профессия. И русским законодателям у американских есть чему поучиться. Скажем, в Нью-Йорке запретили, внимание, продажу фуа-гра. За нарушение — штраф в две тысячи долларов США. Законодатели считают, что при производстве фуа-гра птицы чрезмерно страдают. Ну то есть когда птицу убивают и едят просто так — она страдает не чрезмерно. А когда ее перед тем, как убить и съесть еще и откармливают — то тогда она чрезмерно страдает.

А двумя неделями раньше в Калифорнии запретили любой оборот изделий из меха. Потому что когда вы убиваете кролика чтобы его съесть — это пока еще нормально. А когда вы из шкуры этого кролика шьете шапку — это уже очень плохо.

Надо ли говорить, что законы диалектики столь же неумолимы, сколь и закон сохранения. И эти законы подсказывают нам, что запрет на оборот мяса — это всего лишь вопрос времени. Потому что убивать и есть животных жестоко и неэтично. Воинственные веганы, которые громят французские рестораны, уже на этом пути.

Впрочем, чемпионами, как всегда в последние годы, оказывается социальная сеть Facebook. Где запретили, вы не поверите, использовать эмодзи в сексуальном контексте. Эмодзи, если кто не знает — это такие маленькие картинки, придуманные в качестве замены традиционные текстовых смайликов. В любой современной операционной системе таких картинок многие тысячи. И некоторые из них, как считают в Facebook, широко используются в этом самом сексуальном контексте. Например, изображения, извините, баклажана и персика.

баклажан и персик


И теперь, если вы используете эти картинки в своей переписке, американская социальная сеть будет расценивать это как грязные намеки и домогательства.

Понимаете? Да тут любой депутат руками беспомощно разведет!

Учиться, учиться и еще раз учиться.

Как завещал тот, кого тоже кое-где запретили.

© Максим Кононенко

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © РИА "Новости"
Tags: #facebook, #Россия, #политика, facebook, Максим Кононенко, Россия, без комментариев, истории из жизни, как жить дальше?
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

  • Летайте самолетами!

    Одна девочка не хочет летать на самолетах. Потому что самолеты оставляют углеродный след. А это ускоряет глобальное потепление. А еще у этой…

  • Зима не будет!

    Русский народ силен многим. Но более всего русский народ силен самоиронией. Ну скажите мне, в какой еще стране мира могли пошутить так, цитирую: «В…

  • Грета и Пустота

    Природа не терпит пустоты, — говорил Аристотель. В природе обязательно всё уравновешивается. И все те процессы, которые мы в последние пару…

  • Переквалифицироваться в управдомы?

    Специалисты по рынку труда утверждают, что роботы и искусственный интеллект в первую очередь лишат работы представителей массовых и не очень…

  • Дорога

    229 лет назад, в 1790 году, в домашней типографии начальника Петербургской таможни Александра Радищева началась печать первого тиража книги…

  • 42

    Человек, как известно, всё портит. Сначала он портит планету и климат на ней, а потом портит планетарную кампанию по борьбе с испорченным климатом.…

  • И гений, парадоксов друг!

    Александр Сергеевич Пушкин полагал, что парадокс — это друг гения. И с великим поэтом трудно поспорить. Ибо только гений способен узреть нечто…

  • География!

    В Соединенных Штатах Америки существует множество странных традиций. Там, например, до сих пор всё меряют в футах и дюймах. Там запекают целую…

  • Следи за собой, будь осторожен!

    Незнание закона, как известно, не избавляет не знающего закон от ответственности. Однако естественным предохранителем от нарушения законодательства…

promo kwakin_misha march 24, 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments