Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Папуа-Новая Гвинея - страна экзотическая, манящая и недоступная

Есть места, которые не забываются. Пример тому: Папуа — Новая Гвинея - страна тысячи туземных племён, полная магии и колдовства.

01

Страна красочных фестивалей, тропических лесов, диковинных птиц и действующих вулканов...


Климат здесь жаркий и влажный. На побережье, вне зависимости от времени года, всегда тепло +25-35°C. А вот в горных районах температура не поднимается выше +10°C. Самое неподходящее время для путешествий — апрель и ноябрь, так как остров находится под влиянием холодного ветра и сильнейших ливней.

Несколько раз в год в Папуа — Новая Гвинея проходят яркие фестивали, на которых папуасы демонстрируют свою силу, красоту и величие. Издревле племена совершали этот ритуал в честь победы над противником, или, наоборот, в честь торжественного перемирия. Самый крупный фестиваль проводится в августе, в городе Маунт Хагене. Кстати, сами папуасы называют его «синг-синг». Здесь можно увидеть культовые танцы, тотемные костюмы и необычные украшения в виде разноцветных перьев и огромных раковин.
02

Фестиваль в Маунт Хагене — это шабаш доисторических войнов, пленительных дикарок и мифических чудовищ.

Визитная карточка страны — это её природа. Папуа — Новая Гвинея изобилует заповедниками, парками и кристально чистыми водоемами.
03

Самая известная «роскошь природы» — Национальный парк Варирата. На 1000 гектарах земли тропические леса соседствуют с саванной. Раньше эта территория была местом охоты вождей племен. Можно немного пофантазировать, представить себя древним папуасом и устроить небольшой пикник, так как на территории парка имеется отменный барбекю-бар. Людям, не испытывающим страха перед оленями и питонами, можно остаться на ночь в специальном домике.

Одно из самых живописных озер страны — Кутубу, находится в Округе Менди. Из четырнадцати видов рыбы, обитающих в озере, десять не встречаются больше нигде. Туристам предлагается увлекательная водная прогулка. Можно любоваться пейзажами, познакомиться с жителями близлежащих деревень, и даже порыбачить.

Папуа — Новая Гвинея — это страна контрастов. Это экзотика. Непривычная, острая, солнечная страна. Где ещё можно увидеть пестрых улыбающихся аборигенов? Может быть, их имел в виду певец Андрей Миронов, исполняя песню «Остров невезения»? «Там живут несчастные люди-дикари. На лицо ужасные, добрые внутри».

Племена папуасов в давние времена вели между собой непримиримые войны.
04

Межплеменное разделение привело к тому, что теперь Папуа — Новая Гвинея отличается языковым многообразием. На сегодняшний день зафиксировано около восьмиста местных языков и диалектов. Поэтому несмотря на то что официальным языком страны считается английский, при посещении аборигенов, необходимо брать с собой переводчика. Отношение к «белому» человеку поражает. Русский этнограф и путешественник Николай Николаевич Миклухо-Маклай, изучавший коренных жителей этой сказочной страны, получил от папуасов необычное прозвище «каарам тамо», в переводе означающее «человек с цветом кожи, похожим на свет луны». Он был не такой как папуасы. Он был белым. Это пугало жителей племени, и сначала аборигены считали знаменитого биолога «злым духом». Правда, потом отношению к Миклухо — Маклаю изменилось в лучшую сторону. Да и по сей день местные жители чудесно относятся к «бледнолицым туристам».

Несмотря на то что когда-то давно на острове процветал каннибализм, «человечинку» вам никто не предложит. Жители Папуа — Новая Гвинея обожают рыбу, и с охотой готовят её разнообразными способами.
05

Только названия заставляют фантазию разыграться: кокода, барамунди, кол-пис-но-рэйс. Настоящий рай для чревоугодника. Смесь традиций сделала кухню необычной, поэтому «сочетание несочетаемого» не должно удивлять. Особую любовь местные жители испытывают к свинине и дичи. Часто сочетают мясо с тушеными овощами и фруктами. Любителям хлеба не стоит рассчитывать на мягкий батон. Папуасы угостят вас жареными плодами хлебного дерева. На вкус местная «булка» напоминает картофель. Утолить жажду можно местным лимонадом мули вара или ароматным кофе. Сок из свежих фруктов — обязателен к употреблению.

Папуа — Новая Гвинея изобилует магазинами и сувенирными лавочками. Особенной популярностью пользуются товары местного производства: плетеные и резные изделия, глиняная посуда и даже оружие.
06

Совершать покупки можно с понедельника по пятницу. Магазины работают с 9:00 до 17:00. Если же у вас не хватило времени, то докупить все необходимое можно будет в субботу, с 9:00 до 13:00. В ресторанах и крупных торговых центрах принимают международные кредитные карты. В отдаленных областях страны принимается только местная валюта, но будьте готовы к тому, что сдачу можно и не получить, поскольку существует такая проблема, как нехватка мелких купюр.

Для въезда в страну гражданам России нужна виза, получить которую весьма сложно. Причину этого давным-давно озвучили авторы песни «Остров Невезения»: в понедельник не идут дела у работников иммиграционной службы, а других дней в их календаре не предусмотрено. Итак, способы оформления визы следующие:

— отослать в электронном виде документы в Папуа-Новую Гвинею, а затем ждать и звонить в австралийское консульство в Москве, спрашивать о наличии визового разрешения (именно им оно придет). В случае положительного ответа в данном консульстве в ваш паспорт поставят штамп, а уже по прибытии на место вклеят стикер;

— обратиться за визой в консульства Папуа-Новой Гвинеи в Индонезии или Австралии (если вы находитесь в одной из этих стран).

В любом случае закладывайте как минимум месяц на рассмотрение запроса.

Прямых рейсов в Папуа-Новую Гвинею из России не осуществляется. Добраться сюда можно рейсами австралийских компаний Virgin Australia, Quantas из Брисбена, Phlipinne Airlines из Манилы.

Периодически осуществляются чартерные рейсы с Фиджи.

Для граждан России проще всего добираться сюда по суше из Индонезии (переход Jayapura/Vanimo). До КПП на индонезийской стороне можно доехать на такси или минибасе (они играют роль общественного транспорта в Папуа), затем границу придется перейти пешком и взять такси уже в Папуа-Новой Гвинее.

Снимок

Всё про посещение Папуа - Новой Гвинеи можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Janelle Lugge/shutterstock.com
Tags: #enjourney, #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, -Новая Гвинея, enjourney, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo mig294 21:32, yesterday 14
Buy for 30 tokens
Сегодня СМИ обсуждают новое заявление учёных. Событие, которое произошло с одной из гигантских звезд в созвездии Волопаса, поразило ученых. Они с 2001 года наблюдали эту звезду. Для них она казалась в два с половиной миллиона раз ярче Солнца. И, казалось бы, такой огромный объект будет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments