Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Музей Harley Davidson в городе Милуоки, штат Висконсин

39


41

[ Несколько слов про Музей Harley Davidson в городе Милуоки.. ]
Милуоки, штат Висконсин — небольшой по штатовским меркам городок с 600 000 душ населения, на западном берегу огромного, как море, озера Мичиган. В переводе с одного из индейских языков «Милуоки» означает «хорошая земля, место сбора у воды». Милуоки называют пивоваренной столицей Америки: здесь обосновались четыре самых крупных пивоваренных завода — Schlitz, Blatz, Pabst и Miller.

Но для сотен тысяч байкеров по всему свету Милуоки — родина легенды дорог, мотоцикла Harley-Davidson. И если город можно сравнить с Меккой владельцев и почитателей марки, то ее музей — это, несомненно, Кааба. Огромное кубическое здание, состоящие из трех блоков, было открыто совсем недавно — 12 июля 2008, заняв площадь 81 000 квадратных метров практически в центре города. С тех пор музей ежегодно посещают более 300 000 человек. Комплекс также включает ресторан, кафе, магазин, и площади для разного рода мероприятий.

Экспозиция музея состоит из нескольких разделов. Они охватывают всю историю компании от ее рождения в деревянном сарайчике 3х5 метров до статуса главного американского производителя, выпускающего больше 330 000 мотоциклов в год. Тут представлены все модели мотоциклов и двигателей, выпущенных более чем за полвека, мотоциклы на службе государства (армейские, полицейские, пожарные, почтовые и т.п.), история спорта и кастомайзинга.

Музей демонстрирует публике лишь наиболее значимую часть своей коллекции. В дополнение к постоянной экспозиции, расположенной на двух этажах, постоянно проходят временные выставки из архивов музея.

Он не только и не столько дань истории, сколько инициативный центр настоящего и место, где зарождается будущее. А главное, музей отражает историю успеха как самой компании, так и ее героев...

© «За рулем»



42

Самая первая модель 1903 года, Serial Number One. Что интересно, двигатель от него не сохранился и на экспонат поставлен мотор только 1905 года. Что ставилось в 1903 и как оно выглядело – неизвестно никому на этом свете.
60

43

44

51

Довоенный шик – модель 1934 года.
53

54

Бензобаки, продемонстрированные вдоль этой стены, это одни из наиболее знаковых бензобаков Harley-Davidson когда-либо разработанных и построенных с 1903 года. Каждый из них — это кусок истории Harley, произведение искусства и пример глубоко укоренившейся творческой свободы Harley-Davidson.
55

56

57

58

63

65

66

67

69

68

70

71

Как-то так нынче в городе Милуоки, штат Висконсин, США..

Кстати, всё про посещение США можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки и кнопки ]
Tags: #США, #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, Милуоки, США, истории из жизни, музей, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag