Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Поездка к Статуе Свободы..

01


02

03

[ Несколько слов про Статую Свободы.. ]
Статуя Свободы (англ. Statue of Liberty, полное название — «Свобода, озаряющая мир», англ. Liberty Enlightening the World) — колоссальная скульптура в стиле неоклассицизма, расположенная в США на острове Свободы, находящемся в Верхней Нью-Йоркской бухте примерно в 3 километрах к юго-западу от южной оконечности острова Манхэттен. Была сооружена как подарок США от Франции ко Всемирной выставке 1876 года и столетию американской независимости.

Является национальным памятником США. С 1984 года входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Статуя представляет собой олицетворяющую свободу женщину, одетую в одежду, напоминающую хитон; одежда покрывает всё тело женщины, кроме головы, рук и ступней ног, которыми она стоит на разбитых оковах. Голова женщины увенчана короной, состоящей из основания и семи лучей; в правой руке, поднятой над головой, она держит факел, в левой руке, согнутой в локте так, что кисть находится ниже уровня плеча — скрижаль (каменную табличку) с надписью, состоящей из английских букв и римских цифр («JULY IV MDCCLXXVI»), обозначающей «4 июля 1776 года» — дату принятия Декларации независимости США. Семь лучей на короне статуи символизируют семь морей и семь континентов.

Нога, руки, голова и одежда статуи состоят из тонких листов меди, отчеканенных в деревянных формах и установленных на стальной каркас. В отделке языков пламени факела применено золото.

Статуя находится на гранитном пьедестале, который, в свою очередь, стоит на бетонном основании. В массивную каменную кладку пьедестала встроены две квадратные перемычки из стальных брусьев; их соединяют стальные анкерные балки, уходящие вверх, чтобы там стать частью эйфелевского (напоминающего каркас Эйфелевой башни) каркаса самой статуи. Таким образом, статуя и пьедестал являются единым целым. Внутри пьедестала расположен музей, посвящённый истории статуи, на вершине находится смотровая площадка. В музей и на смотровую площадку пьедестала можно подняться как по лестнице, так и на лифте. Чтобы подняться на эту смотровую площадку, нужно преодолеть 192 ступени. Пьедестал имеет прозрачный потолок, через который можно, находясь внутри пьедестала, увидеть внутренний стальной каркас. В самой статуе, в основании короны и на факеле (вокруг языков пламени) также имеются смотровые площадки, подняться к которым можно только по лестницам. Чтобы попасть на смотровую площадку в основании короны, нужно подняться по винтовой лестнице из 356 ступеней. Эта площадка снабжена 25 окнами, из которых открывается обширный вид на нью-йоркскую гавань, и которые символизируют земные драгоценные камни и небесные лучи, освещающие мир. К смотровой площадке на факеле ведёт лестница длиной 12,8 метра, расположенная внутри руки.

Обычно статуя открыта для посещений. Посетители, как правило, прибывают на остров Свободы на паромах с причалов кварталов Бэттери-Парк-сити и Либерти-Стейт-Парк.

Территория острова Свободы (Либерти) первоначально относилась к штату Нью-Джерси, впоследствии находилась в управлении Нью-Йорка, а в настоящее время находится в федеральном управлении. До 1956 года остров назывался «остров Бедлоу» (англ. Bedloe’s Island), хотя его ещё называли «островом Свободы» уже с начала XX века.

© Статуя Свободы



04

05

06

Как-то так осенью в Нью-Йорке..

Кстати, всё про посещение США можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки и кнопки ]
Tags: #США, #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, Нью-Йорк, США, истории из жизни, музей, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag