Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Поездка к Статуе Свободы..

01


02

03

[ Несколько слов про Статую Свободы.. ]
Статуя Свободы (англ. Statue of Liberty, полное название — «Свобода, озаряющая мир», англ. Liberty Enlightening the World) — колоссальная скульптура в стиле неоклассицизма, расположенная в США на острове Свободы, находящемся в Верхней Нью-Йоркской бухте примерно в 3 километрах к юго-западу от южной оконечности острова Манхэттен. Была сооружена как подарок США от Франции ко Всемирной выставке 1876 года и столетию американской независимости.

Является национальным памятником США. С 1984 года входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Статуя представляет собой олицетворяющую свободу женщину, одетую в одежду, напоминающую хитон; одежда покрывает всё тело женщины, кроме головы, рук и ступней ног, которыми она стоит на разбитых оковах. Голова женщины увенчана короной, состоящей из основания и семи лучей; в правой руке, поднятой над головой, она держит факел, в левой руке, согнутой в локте так, что кисть находится ниже уровня плеча — скрижаль (каменную табличку) с надписью, состоящей из английских букв и римских цифр («JULY IV MDCCLXXVI»), обозначающей «4 июля 1776 года» — дату принятия Декларации независимости США. Семь лучей на короне статуи символизируют семь морей и семь континентов.

Нога, руки, голова и одежда статуи состоят из тонких листов меди, отчеканенных в деревянных формах и установленных на стальной каркас. В отделке языков пламени факела применено золото.

Статуя находится на гранитном пьедестале, который, в свою очередь, стоит на бетонном основании. В массивную каменную кладку пьедестала встроены две квадратные перемычки из стальных брусьев; их соединяют стальные анкерные балки, уходящие вверх, чтобы там стать частью эйфелевского (напоминающего каркас Эйфелевой башни) каркаса самой статуи. Таким образом, статуя и пьедестал являются единым целым. Внутри пьедестала расположен музей, посвящённый истории статуи, на вершине находится смотровая площадка. В музей и на смотровую площадку пьедестала можно подняться как по лестнице, так и на лифте. Чтобы подняться на эту смотровую площадку, нужно преодолеть 192 ступени. Пьедестал имеет прозрачный потолок, через который можно, находясь внутри пьедестала, увидеть внутренний стальной каркас. В самой статуе, в основании короны и на факеле (вокруг языков пламени) также имеются смотровые площадки, подняться к которым можно только по лестницам. Чтобы попасть на смотровую площадку в основании короны, нужно подняться по винтовой лестнице из 356 ступеней. Эта площадка снабжена 25 окнами, из которых открывается обширный вид на нью-йоркскую гавань, и которые символизируют земные драгоценные камни и небесные лучи, освещающие мир. К смотровой площадке на факеле ведёт лестница длиной 12,8 метра, расположенная внутри руки.

Обычно статуя открыта для посещений. Посетители, как правило, прибывают на остров Свободы на паромах с причалов кварталов Бэттери-Парк-сити и Либерти-Стейт-Парк.

Территория острова Свободы (Либерти) первоначально относилась к штату Нью-Джерси, впоследствии находилась в управлении Нью-Йорка, а в настоящее время находится в федеральном управлении. До 1956 года остров назывался «остров Бедлоу» (англ. Bedloe’s Island), хотя его ещё называли «островом Свободы» уже с начала XX века.

© Статуя Свободы



04

05

06

Как-то так осенью в Нью-Йорке..

Кстати, всё про посещение США можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки и кнопки ]
Tags: #США, #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, Нью-Йорк, США, истории из жизни, музей, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

Buy for 30 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments