Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Камчатка. Вспоминаем летний поход по полуострову. Десятый день.

27 июля, вторник
1-IMGP7758

Собрались по более-менее нормальной погоде. Идем по дороге.

[короткая история и 9 фотографий]
2-IMGP7757

По дороге идти легче, но придется делать большой крюк, обходя сопку. Т.е. примерно 4 километров мы шли в противоположном направлении от того, куда нам нужно… Потом за сопкой должны были их вернуть… А потом по петляющей дороге приближаться к трассе. Мы понимали, что только на трассе был шанс как-то подъехать к вулкану Горелый на попутке… Интересно, раньше мы ходили по медвежьим тропам, а с этого дня больше приходилось ходить по дорогам, по которым не брезговали ходить медведи. Медведи чаще ходили в том же направлении. Что и мы, что добавляло некоторой пикантности нашему путешествию. Медведя, по чьим следам мы шли до реки, мы увидели неподалеку от реки. Он нас тоже увидел, убегать не стал – мы были далеко. Но и к нам не пошел, что меня очень порадовало. Погода испортилась. Все в тумане. Не видно окрестных сопок и вообще ничего – видимость 80-100 метров. Идти совсем не интересно… По карте прошли по прямой 20 км., на самом деле может немного больше…
3-IMG_0281

4-IMGP7750

В этот день мы увидели по каким дорогам тут ездят на джипах… Жуть! Это местами просто экстремальная езда: крутые длинные спуски к рекам, берега которых из глины, которая в сырую погоду «ползет», подъемы на сопки приличной высоты, если воды много – форсировать реки на машине сложнее, местами острые камни.. На своих суперпроходимых двоих мы местами с трудом преодолевали отдельные участки дороги. На дороге, идущей по более-менее ровным участкам много следов, похожих на заячьи, валяются пустые гильзы. Периодически встречаются медвежьи следы. Сфотографировать догадались не сразу, на фото не самые сложные фрагменты дороги…
IMGP7749

IMGP7751

IMGP7752

IMGP7754

IMGP7755

Ветер, морось… Замерзли. Поздно, темно... Наше желание дойти сегодня до трассы не исполнилось…По оценкам до трассы немного меньше 10 км. Как нам повезло с неделей хорошей погоды… Если бы весь поход был под дождем… Было бы холодно… и ничего не видно вокруг…
я-IMGP7756


Tags: Камчатка, лето, речка, фотографии
Subscribe
promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 230 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →