Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Сенегал - страна баобабов и великолепных песчаных пляжей

Страна баобабов и пологих песчаных пляжей, Сенегал является самой крайней точкой Африки на западе.

01


Север и большую часть его территории занимает саванна, а на юге растут густые тропические леса. На побережье климат ровный и мягкий. В течение года температура воздуха колеблется незначительно: между +23°C в январе и +28°C в июле. Время дождей — с мая по октябрь, приезжать сюда лучше в сухой сезон, который устанавливается с октября по март.
01а

01б

01в

Пляжный отдых заслуживает всяческих похвал: в курортной зоне Сали, к примеру, прекрасные чистые пляжи и отличный сервис.
02

А на Попенгине туристическая инфраструктура еще не так развита и отелей относительно мало, но пейзажи завораживают — для своего отдыха это место выбрал президент страны. Океанский берег привлекает заядлых рыбаков, на побережье даже регулярно проводятся соревнования среди профессионалов.

Природа страны пострадала от рук браконьеров, но в пустынных районах еще обитают дикие антилопы, гиены и леопарды.
03

Для гарантированной встречи с живностью нужно отправиться в один из заповедников — хотя бы включенный в список ЮНЕСКО Ниоколо-Коба, расположенный на юго-востоке страны. Орнитологам будет интересен национальный парк Джудж — каждый год сюда прилетают на зимовку миллионы пернатых. Соленое озеро Ретба, чьи воды окрашиваются в розовый цвет благодаря его единственным обитателям — уникальному виду бактерий — находится недалеко от Дакара, столицы страны.

Сенегальская кухня признана одной из лучших на континенте. В наследство от французов ей досталась культура соусов, а Атлантический океан ежедневно поставляет свежайшие морепродукты. Непременно нужно отведать местную экзотику — соусы из баобаба или кокосового молока, мясо и арахис с рисом. Не обойдите вниманием и фаршированное креветками авокадо авокат-о-креветтес, оладьи из рыбы и овощей пастельс и зеленое манго со специями и солью.
04

На десерт — новое прочтение привычной овсянки: на молоке, с сахаром, арахисовым маслом и плодами баобаба.

О временах французского господства напоминают постройки в колониальном стиле и государственный язык — первых особенно много в Сен-Луи, второй можно услышать повсеместно.
05

Остатки европейского шика, изрядно пообтрепавшегося за годы независимости, гармонично сочетаются с местной экзотикой.

Любое важное событие в жизни сенегальца сопровождается походом к шаману, жертвоприношением и заказом амулета-оберега. При этом основная часть населения исповедует ислам. Для туристов страна достаточно безопасна — по крайней мере по африканским меркам, однако на восточной границе страны случаются вооруженные конфликты.

Правила въезда в Сенегал меняются постоянно и внезапно. На сегодняшний день виза для граждан России не нужна (хотя в консульстве Сенегала в Москве часто говорят обратное). Чтобы не попасть впросак при пересечении границы обязательно проясните визовую обстановку в консульстве России в Сенегале.

Хотите увидеть самый интересный этап знаменитой гонки Париж-Дакар? Тогда оправляйтесь в Сенегал. Правда, прямых авиарейсов из России сюда нет, так что лететь придется с пересадкой в Европе. Наибольшей популярностью пользуются рейсы Air France. В качестве альтернативы можно выбрать перелет на Brussels Airlines (кстати, они летают не только из Брюсселя, но и из Гамбии), Vueling (через Барселону), TAP (через Лиссабон).

Летает в Сенегал Ethiopian Airlines — эта компания зачастую предлагает самые удобные и недорогие рейсы из Европы и ряда стран Африки в Сенегал. Также сюда летают Emirates, Turkish Airlines, Tunis Air, Royal Air Maroc (в последней компании, как правило, цены на билеты очень высоки).

По суше в Сенегал можно попасть из Мали и Гвинеи-Бисау — в обоих случаях асфальтированные дороги между странами отсутствуют. При этом, как правило, КПП расположены далеко от населенных пунктов, а сообщение осуществляется либо при помощи гужевого транспорта, либо на грузовиках, кузов которых переоборудован для перевозки пассажиров («лори»).

Относительно хорошие дороги ведут в Сенегал из Гамбии, из Мавритании и вовсе проложено нормальное шоссе, однако поездки из этих стран осложнены тем, что часть пути необходимо проделать на пароме через реки Гамбия и Сенегал.

Так как паромы часто опаздывают и сильно перегружены, да и попасть на них можно лишь выстояв очередь, рекомендуется закладывать на переезды между странами дополнительные сутки.

Железнодорожное сообщение между Мали (Бамако) и Сенегалом (Дакар) стало достоянием истории. Три года назад поезда перестали ходить ввиду того, что рельсы, проложенные французами еще в позапрошлом веке, пришли в негодность.

В целом же путешествие в Сенегал из соседних стран требует хорошей моральной и физической подготовки. Будьте готовы к тому, что день вы проведете в старом и душном минибасе. Изначально он рассчитан на 10 человек, но в него невероятным способом набивается все 20, даже с тюками, а часто и с домашней птицей. В этой тесноте ряд пассажиров умудряется курить, есть, слушать громко музыку, что не придает комфорта путешествию. Поэтому по возможности лучше не экономить, а заранее поискать авиабилеты либо хотя бы вместо воспользоваться такси — в итоге сэкономите силы и время, которое лучше потратить на изучение самой страны, а не на изнурительные «перегоны» по бездорожью среди пустыни.

снимок

Всё про посещение Сенегала можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Byelikova Oksana/shutterstock.com
Tags: #enjourney, #Сенегал, #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Сенегал, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag