Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Переквалифицироваться в управдомы?

Специалисты по рынку труда утверждают, что роботы и искусственный интеллект в первую очередь лишат работы представителей массовых и не очень сложных профессий. Кассиров, продавцов, водителей, страховых агентов, официантов. И предлагают представителям этих профессий уже сейчас задуматься о смене рода занятий на что-нибудь более востребованное и интеллектуальное.

Между тем, реальность, как это обычно бывает, расставляет совершенно другие акценты. Искусственный интеллект пишет новости, ставит диагнозы, принимает бизнес-решения. Да что там, вы пойдите поищите сейчас живого трейдера на любой бирже.

Искусственный интеллект рисует картины, пишет литературные произведения, сочиняет сценарии. Причем это не просто научные эксперименты, а постылая реальность, данная нам в ощущения. Картина, написанная искусственным интеллектом, была продана на аукционе Christie’s почти за полмиллиона долларов. А роман, написанный программой, попал в финал японского литературного конкурса.

Участвует ли искусственный интеллект в написании сценариев современных блокбастеров мы достоверно не знаем, но, судя по самим этим блокбастерам, конечно, участвует. А компания Facebook на днях объявила о создании алгоритма, создающего персонажей и миры для ролевых компьютерных игр.

Да что там все эти далекие от высоких искусств прикладные ремёсла. Один из лучших в мире игроков в ГО, кореец Ли Седоль только что объявил об уходе из профессионального спорта, потому что человек больше не может победить в игре искусственный интеллект.

игра в го


ГО — одна их самых сложных игр в мире, гораздо сложнее шахмат. И если шахматы давно сдались компьютерным алгоритмам, о чем можно судить хотя бы по тому, что никто из нас с вами не знает имя текущего чемпиона мира, то ГО сопротивлялась еще 20 лет. И теперь человек с одной из самых уникальных и интеллектуальных в мире квалификаций тоже должен переквалифицироваться в управдомы. Потому что управдомы, продавцы и водители, не говоря уже об охранниках, до сих пор остаются при своих профессиях.

И только посмеиваются над всем этим искусственным интеллектом и роботами.

© Максим Кононенко

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © РИА "Новости"
Tags: #политика, #роботы, #экономика, Максим Кононенко, без комментариев, дорога, истории из жизни, как жить дальше?
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments