Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Рационализаторы на утилизации грязного снега на станции Енисей!

01

Пока городская администрация Красноярска пытается решить проблему уборки с улиц краевого центра и безвредной утилизации грязного снега для чего собирается построить две снегоплавильные станции примерно в 220 миллионов рублей стоимостью (репортаж об этом по катом), работники одной Управляющей Компании близ станции Енисей нашли бесплатный и эффективный способ борьбы с грязью на дорогах и на придомовой территории!


[ Видеорепортаж на краевом Телеканале Енисей.. ]


Две снегоплавильные станции планируют построить в Красноярске в ближайшие годы. По предварительным расчетам, которые уже сделали в мэрии, они обойдутся в 220 миллионов рублей. Сооружения позволят более экологично и быстро утилизировать снег с дорог, в котором сейчас помимо бытового мусора, остатков топлива, есть еще и реагент. В течение месяца экономический анализ будущему проекту сделают и московские эксперты..

© Телеканал Енисей.



03

Мы видим, как трудолюбивые работники лопатами сгребают грязный снег, в котором сейчас помимо бытового мусора, остатков топлива, автомобильных масел и тормозной жидкости, есть еще и реагент «Бионорд», и насыпают эту адскую смесь в ковш мини-погрузчика..

04

Водитель погрузчика аккуратно отвозит собранное на берег замёрзшего озера..

05

По дороге ковш погрузчика соскребает с асфальта то, что не берут лопаты..

06

Тут на фото мы видим "плоды" труда неутомимых работников Управляющей Компании: сваленный снег, перемешанный с грязью, мусором и реагентом. Идея же понятна: всё это растает и стечёт в местное озеро..

09

Летом в этом озере плавают утки, по берегам строят гнёзда, в которых выводят утят (фоторепортажи об них я не раз показывал на страницах Живого Журнала), на берегах отдыхают взрослые и дети. А наиболее продвинутые жители ловят в озере рыбу и летом (с берега), и зимой (просверливая лунки во льду)..

10

Я очень сильно надеюсь, что пойманную рыбу граждане рыболовы не отдают своим котам..

© kwakin_misha

p.s. Мне кажется, полезный, в плане экономии денег из бюджета, вариант утилизации грязного снега будет принят городской администрацией Красноярска на вооружение. Много всяких водоёмов есть в городе и окрестностях, куда можно с улиц убранное сваливать. И это я ещё молчу про реки Базаиху, Качу и особенно Енисей, который один может унести в Северный Ледовитый океан миллионы кубометров грязного снега! Как говорится, экономика должна быть экономной..


Tags: #ВстретимсявСибири, #ПарольСибирь, #Россия, #СтанцияЕнисей, #городскаясреда, #зима, #красноярск2019, #природнаясреда, #средаобитания, #хэшмоб, Красноярск, Красноярский край, зима, истории из жизни, станция Енисей, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#СтанцияЕнисей” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 196 comments
Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 8-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

Posts from This Journal “#СтанцияЕнисей” Tag