Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Category:

Зима не будет!

Русский народ силен многим. Но более всего русский народ силен самоиронией. Ну скажите мне, в какой еще стране мира могли пошутить так, цитирую: «В этом году устаревшее «зима пришла неожиданно» сменило «зима неожиданно не пришла»».

До Нового года остаются считанные дни, но директор Гидрометцентра советует жаждущим снега жителям центральных регионов России, снова цитирую: «рассчитывать на волшебство, чудеса, которые бывают не только в Новый год и Рождество, но и в предновогодний период».

Ну что же, и на том, как говорится спасибо.

А пока в Москве отменяют лыжную гонку, потому что даже на искусственной снежной трассе в Сокольниках снег тает и она становится просто опасной. В Аптекарском огороде, несмотря на полное отсутствие снега расцветают подснежники. Да что там подснежники — почки набухают уже у магнолий! А в Омске местный житель попросту, внимание, продает снег. Тысяча рублей кубометр. «Отличный подарок ребенку любого возраста, — пишет продавец в своем объявлении, — Игра в снежки, строительство снежных замков и снеговиков — это незабываемая часть детства каждого человека! Подарите своим детям и близким эмоции и воспоминания!»

И со всем этим трудно не согласиться, потому что теперь о снеге нам , видимо, останутся одни только воспоминания. Ну как у тех уехавших из России в Израиль мальчишек, которые в канун Нового года использовали вместо снежков апельсины. И даже новость о том, что Дед Мороз раздумывает пригласить в Великий Устюг Грету Тунберг выглядит грустной. Именно вот этим вот «раздумывает пригласить», а не приглашает. Ну, чтобы увидев полное отсутствие снега в центральной России, Грета не уверилась в своей правоте насчет глобального потепления совсем уже окончательно.

Конечно, не во всех регионах страны одинаково. И каждый из нас имеет возможность поехать оттуда, где снега нет, туда, где снег есть. Тем более, что и кроме снега в снежных регионах посмотреть есть на что. Например, самая высокая елка страны установлена в заснеженном Красноярске:

ёлка в Красноярске
целых, внимание, 55 метров! Это 18-этажный дом!


В заснеженном Екатеринбурге — 50 метров. На третьем месте с 35 метрами Казань, где тоже есть снег.

А знаете, на каком месте Москва? На десятом. Всего 27 метров высотой считающаяся главной в стране елка на Соборной площади Кремля.

И вы знаете, хоть я и москвич, но лично мне кажется, что так справедливо.

Хотя в том, что за несколько дней до Нового года в Москве нет снега — это, конечно, несправедливо.

© Максим Кононенко

[ Важные ссылки и кнопки ]
Фото © kwakin-misha.livejournal.com
Tags: #НовыйГод, #зима, #политика, Максим Кононенко, Новый год, без комментариев, истории из жизни, как жить дальше?
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

  • Декоммунизация. Одесский метод

    Человек — существо, умеющее приспосабливаться. Человек может приспособиться к погоде, к доступным продуктам питания, к любым тяготам и невзгодам. А…

  • Сила есть - ума не надо?

    Бывает разная сила. Сила моральная, например. Или сила физическая. Бывают сила давления и сила сопротивления. Сила в правде бывает. А бывает и сила…

  • Концентрат жизни?

    Классическое искусство — это суррогат жизни. А современное искусство — это концентрат жизни. И если суррогат никогда самой жизнью не станет, то…

  • Шаманы Карелии..

    Эпидемия коронавируса в Китае охватила весь мир. Ну то есть заболевшие продолжают оставаться преимущественно в Китае. Но борьбой занялось всё…

  • Маска..

    Эпидемия коронавируса ставит перед человечеством множество вопросов, которые раньше не возникали. Не только в силу масштабов самой эпидемии, но и в…

  • Консервы..

    Советский Союз, как известно, был самой читающей страной в мире. Современные исследования подтверждают, что это утверждение было не очень далеким…

  • Эмуляция пустоты..

    Слово «виртуальность», еще тридцать лет назад известное лишь специалистам-компьютерщикам, сегодня плотно вошло в повседневный обиход всего…

  • Future For Future..

    До выхода в 1993 году кинокартины «День сурка», о существовании странного ритуала гадания на весну знали только те, кто его практиковал. Фильм же…

  • Насильно мил не будешь?

    Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. Писал Лев Толстой и ошибался. На самом деле счастье…

promo nemihail 19:00, yesterday 311
Buy for 30 tokens
На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И началось, мол не достойна, мол обесценивают звание генерала и т.д. (фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк) Больше других отличилась Мария Кожевникова,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments