Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Эфиопия - прекрасная страна с доисторическими племенами

Эфиопия поистине удивительная страна.

01


И дело здесь даже не в потрясающих по красоте природных ландшафтах и не в поразительном умении местного населения жить в единении с природой. Много ли на земле мест, где в году 13 месяцев, а поздравление с Новым годом можно получить 11 сентября? Стоит также добавить, что календарь, по которому живет население Эфиопии, отстает от привычного нам на 8 лет, поэтому поездка в эту страну может считаться самым настоящим путешествием в прошлое.
02

Не стоит думать, что Эфиопия — дикая страна, которой не доступны никакие блага цивилизации. Ее столица, Аддис-Абебa, может по праву считаться одним из самых современных городов на всем континенте. Если же вам захочется увидеть нечто самобытное и истинно африканское, добро пожаловать в увлекательное путешествие по долине реки Омо. Здесь можно встретиться с племенами, живущими ровно так, как жили их предки столетия назад.
03 племена

Эти люди носят причудливые украшения, сами добывают пропитание, а также совсем не знакомы с привычными для нас гаджетами и другими техническими устройствами.

Этнические сувениры вроде африканских масок или бус, купленные на городских рынках, позволят почувствовать себя настоящим членом первобытного племени.

Эфиопская кухня — другой способ приобщиться к национальной культуре. Посетив однажды заведение местного общепита, вы, несомненно, станете участником кофейной церемонии.

Поездка в Эфиопию станет не только познавательной, но и оздоровительной, если включить в свой туристический маршрут посещение одного из местных термальных курортов, например, Вондо Генет или Содере.
04 курорт

Подобный отдых для тела и души неплохо избавляет от стрессов.

Температура воздуха в Эфиопии в летний и зимний период почти не отличается, ее значение в светлое время суток обычно превышает 20°C, однако свое путешествие лучше запланировать на период с октября по март, так как остальное время характеризуется обилием дождей.

Эфиопия является одной из древнейших христианских стран.
05 культур-мультур

Более 60% жителей исповедуют православие или протестантизм, еще треть относит себя к сторонникам ислама. Другими словами, религиозные традиции здесь необычайно сильны, отчего в Эфиопии приветствуется сдержанность в поведении и в одежде. Местные жители дружелюбно настроены к приезжим, однако экстравагантные выходки вызовут у эфиопов недоумение и точно не будут способствовать установлению дружеского контакта.
06

Будучи одной из двух стран, не покоренных европейцами, Эфиопия и по сей день сохраняет гордый дух свободы. Эфиоп не испытывает неприязни к белому человеку, не будет он также и раболепствовать перед ним. Общение с местными жителями должно происходить исключительно на равных, а любое высокомерие с вашей стороны будет негативно воспринято.

Чтобы избежать конфликта с законом, важно помнить, что в Эфиопии запрещено фотографирование стратегических объектов и представителей власти.

Зачастую разговор о кухне той или иной страны сводится к основным ее блюдам, то ли дело кухня Эфиопии! Что наверняка шокирует европейца — трапеза здесь проходит без применения какой-либо посуды и столовых приборов.
07 еда

Их заменяет ынджера, большая лепешка из тефовой муки. Кусочки ынджеры могут использоваться как привычные для нас вилки и ложки, однако есть руками не считается в Эфиопии признаком плохого воспитания.

Кому точно придется по душе эфиопская кухня, так это вегетарианцам. Полный отказ от свинины и частые посты научили местных кулинаров готовить из овощей и злаков такое количество блюд, что сложно представить. Естественно, все они щедро сдобрены всевозможными острыми пряностями и соусами, из которых наиболее популярны чоу-бербери, широ, хамли.

Мясоеды здесь также найдут чем утолить чувство голода.
08 еда

Тыбсы, китфо, доро-вотт, уот — лишь малая часть блюд, которым отдают предпочтение сами эфиопы, и которые они готовы предложить своим гостям. Однако стоит быть внимательным при выборе мясных угощений и не стесняться уточнять способ их приготовления. Дело в том, что в эфиопской кухне присутствуют блюда из сырого мяса, употребление которых может быть чревато разного рода проблемами.

О чем точно нельзя умолчать, так это о кофе. Эфиопия — его родина, чем местные жители очень гордятся. Вам вряд ли удастся на бегу выпить чашечку ароматного напитка, зато вы точно станете участником своеобразной «кофейной церемонии» и увидите все этапы его приготовления.
09 еда

Совершение покупок в Эфиопии имеет свою специфику.
10 шопинг

Здесь вряд ли удастся найти модные наряды именитых дизайнеров, зато можно раздобыть сувениры, которые нигде, кроме как в Африке не сыщешь. Основная торговля сосредоточена на городских рынках и базарах, ассортимент здесь варьируется от откровенного ширпотреба до антикварных вещей, имеющих свою историю.
11 шопинг

Полезным приобретением, которое впоследствии будет напоминать о поездке, может стать посуда. Типично африканские сувениры — этнические украшения и маски.

От покупки ювелирных изделий лучше отказаться — велик риск приобрести подделку. Не стоит покупать и изделия, изготовленные из алмазов и слоновой кости. Их попросту заберут на таможне из-за действующего запрета на вывоз подобных сувениров.

Если вам хочется побывать на родине легендарной царицы Савской, добираться до нее придется с пересадками, так как прямого сообщения России с Эфиопией нет.

Пересадки можно сделать в большинстве европейских стран (Франция, Великобритания, Германия, Португалия, Италия, Нидерланды, Швейцария) и следовать далее рейсами авиакомпании Ethiopian Airlines (www.www.ethiopianairlines.com).

Кроме того, в Эфиопию летают Emirates, Fly Dubai, Lufthansa, Turkish Airlines — все эти авиакомпании также совершают рейсы в разные города России, поэтому состыковать перелет от «дома» до Аддис-Абебы достаточно просто.

Наземный транспорт между Эфиопией и соседними странами не имеет четкого расписания и курсирует достаточно хаотично. Международных автобусов, следующих из точки «А» в одной стране в точку «В» в Эфиопии нет. Автобусом или такси можно добраться из Джибути до КПП Ферате — Довеле и КПП Лофефле — Бальхо, из Судана до КПП Галабат — Метема, из Кении до КПП Мояле. После перехода границы нужно пересесть на эфиопский транспорт. Границы с Сомали и Эритреей закрыты.

15

Всё про посещение Эфиопии можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Luisa Puccini/shutterstock.com
Tags: #enjourney, #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Эфиопия, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments