Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Союз Спасения. От чего?! Разбор фильма от Егора Яковлева



Егор Яковлев посмотрел новейший блокбастер "Союз спасения" о восстании декабристов. Только ленивый уже не написал о том, что раннедекабристская организация "Союз спасения" к 14 декабря 1825 года давно прекратила свое существование и в названии фильма содержится явная ошибка. Однако что, если рассматривать его как метафору: ведь люди, вышедшие на Сенатскую площадь, действительно хотели спасти Россию. Проблема в том, что создатели ленты не показали от чего. А между тем именно это и стоит обсуждать.

[ важные ссылки и кнопки ]
Егор Яковлев

p.s. Егор Николаевич Яковлев - историк, журналист, редактор. Специалист по политической истории XIX века. Участник общественного движения "Суть времени". Автор книг и ряда статей, в т.ч. по истории адвокатуры и политических судебных процессов в России Александра II. Родился 8 августа в Ленинграде.

Хочешь продолжения роликов Егора? Поддержи проект!
Смотреть и комментировать на сайте oper.ru
Смотреть и комментировать на сайте youtube.com
Фото © Николас Верано
Tags: #ЕгорЯковлев, #Родина, #декабристы, #хэшмоб, youtube, Агитпроп, Разведопрос, Россия во мгле, без комментариев, декабристы, истории из жизни, как жить дальше?, как это было, кинорецензия, культура, общество, политика
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 30 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment