Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Красноярский железнодорожный вокзал

01


03

[ Несколько слов про железнодорожный вокзал города Красноярск.. ]
Красноярск-Пассажирский – железнодорожная станция Красноярского региона Красноярской железной дороги и главный ж/д вокзал в городе. Отправной точкой в истории вокзала считается декабрь 1895 года, когда в Красноярск прибыл первый железнодорожный состав из Челябинска. С тех пор ж/д станция выросла до современного вокзального комплекса гигантских размеров, способного ежедневно принимать до 2,5 тысяч пассажиров, а в год обслуживать почти миллион путешественников.

Вокзальное здание, построенное в 1961 году, превратилось в современный объект транспортной инфраструктуры после капитальной реконструкции в 2004 году. Вокзал поражает гостей города монументальностью и классической красотой архитектурных форм, горожане же по праву считают его одной из главных визитных карточек Красноярска.

Сегодня Красноярский железнодорожный вокзал официально признан одним из самых красивых и комфортабельных вокзальных комплексов Зауралья. Обновленный вокзал может похвастаться расширенной инфраструктурой и высочайшим уровнем сервиса. Огромные по площади залы ожидания, оснащенные всевозможными технологическими новинками, ряд магазинов и кафе – все это и даже больше можно найти в здании вокзала.

© Железнодорожный вокзал Красноярска.



05

07

09

11

13

15

17

19

Как-то так у нас в географическом центре России в конце января 2020 года..

p.s. Ну, и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для нас (и вас!) новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

Tags: #ВстретимсявСибири, #Красноярск2019, #ПарольСибирь, #Россия, #СтанцияКрасноярск, #городскаясреда, #зима, #природнаясреда, #средаобитания, #хэшмоб, Красноярск, Красноярский край, зима, истории из жизни, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#ВстретимсявСибири” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “#ВстретимсявСибири” Tag