Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Дорóгой прогресса?

Путь самосовершенствования бесконечен. И прогрессивная часть человечества продолжает идти по этому пути несмотря ни на что. Ни на то, что путь напоминает минное поле, где любой шаг в сторону может стать последним. Ни на то, что чем дальше — тем меньше остается идущих. И даже несмотря на то, что остальная часть человечества над всем этим продвижением смеется и не унимается.

Казалось бы, достигнуто многое. Мужчины стали бояться женщин. Гетеросексуальность стала постыдной. Быть белым стало просто опасным. Но впереди еще много свершений. И вот очередные из них.

На днях группа из пятерых известных экологических активисток дала пресс-конференцию в Давосе. После чего сфотографировались вместе, причем четыре активистки оказались на фоне гор, а пятая — на фоне какого-то здания.

Давос 1


После чего фоторедактор агентства Associated Press решил, что здание отвлекает. И отрезал его от фотографии вместе с одной из активисток. И фотография приобрела художественную завершенность.

Давос 2

Но, на беду фоторедактора и всего агентства, отрезанная от фотографии активистка оказалась из Уганды. То есть — единственной не белой на фотографии. Что и дало ей основания обвинить Associated Press в оголтелом расизме. С чем согласилась вся прогрессивная часть человечества, учинившая грандиозный скандал. Как вы смеете! — пишут активисты, — Африка делает меньше всех вредных выбросов, зато страдает больше всех в мире! С последним не поспоришь, конечно. Вот и опять.

Не дожидаясь подобных нападок в стремительно меняющемся мире, один из крупнейших на планете инвестиционных банков Goldman Sachs заявил, что с текущего года перестанет помогать выходить на биржу компаниям, в совет директоров которых, слушайте внимательно, не входит хотя бы одна женщина или лицо нетрадиционной сексуальной ориентации. В следующем году банк будет требовать, чтобы таких людей в совете директоров было двое. Не уточняя при этом — могут ли это быть просто две женщины. Или должны быть обязательно и женщина, и лицо нетрадиционной сексуальной ориентации. И будет ли считаться, если это будет женщина нетрадиционной сексуальной ориентации. В общем, вопросов много, но начало положено.

В Европе пока поскучнее, но движение есть. Объявлено, что впервые за 93-летнюю историю конкурс «Мисс Германия» будут судить только женщины. При этом никаких проходов в купальниках — официально сказано, что красота больше не главный критерий конкурса красоты. Что, впрочем, при отсутствии мужчин в жюри совершенно логично. Непонятно только — зачем тогда этот конкурс. Ну, зачем выбирать «Мисс Германия», если не для мужчин? Тем более, что само слово «мисс» преисполнено самого что ни на есть сексизма.

Впрочем, нам с вами, как не прогрессивной части человечества, остается за всем этим только наблюдать. И не смейтесь, пожалуйста, громко.

А то все эти прогрессисты, не дай бог, возьмут и обидятся.

© Максим Кононенко

[ Важные ссылки и кнопки ]
Фото © РИА "Новости"
Tags: #политика, #экономика, Максим Кононенко, Россия, без комментариев, истории из жизни, как жить дальше?, природа, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “#политика” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments