Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

  • Location:

Эмуляция пустоты..

Слово «виртуальность», еще тридцать лет назад известное лишь специалистам-компьютерщикам, сегодня плотно вошло в повседневный обиход всего человечества. А вот термин «эмуляция» так и остался внутри профессии. «Эмулировать» — это значит притворяться чем-то другим. Причем притворяться настолько хорошо, что использующий не должен ни о чем догадаться. Будь этот использующий хоть программой, а хоть человеком. Виртуальный диск, например, эмулирует настоящий. И для использующего такой диск никакой разницы нет.

Эмулировать можно всё, что угодно. Была бы фантазия. Вот, скажем, немецкий художник Зимон Векерт придумал, как эмулировать, внимание, автомобильную пробку. Причем способом невероятно изящным. Наш герой просто взял обычную садовую тачку и загрузил ее сотней смартфонов с запущенным навигатором.

Man-Hack-Google-Maps


А что должен подумать искусственный интеллект навигационного сервиса, когда он видит множество запущенных приложений, которые находятся в одном месте и никуда не движутся? Совершенно верно — искусственный интеллект просто обязан решить, что в этом месте образовалась мертвая пробка. Да у него просто нет других вариантов. А следующее, что сделает такой искусственный интеллект — он начнет прокладывать маршруты в объезд этой самой виртуальной пробки. Которой на самом деле и нет.

Согласитесь, что идея мощнейшая. Фантазия сразу же разворачивается и рисует картины. Вроде той, что я на днях видел в YouTube. Человек подъезжает к парковке. Все места заняты. На одном из мест стоит машина такси. Человек достает из кармана смартфон, запускает приложение агрегатора и вызывает такси до аэропорта. А какой же таксист откажется ехать в аэропорт? Такси немедленно заводится и выезжает с парковки. Находчивый человек встает на его место и тут же отменяет вызов такси.

Конечно, тут возникают вопросы этического характера — но ведь и в случае с тачкой смартфонов тоже имеют место обман, фейк и манипуляция. Причем на нынешнем этапе исторического развития никак не урегулированные ни одним национальным законодательством.

Впрочем, стоимость сотни смартфонов сама по себе весомый ограничивающий фактор. До тех пор, пока не художник, а программист не придумает, как запустить сотню навигаторов на одном устройстве.

И вот тогда у нас с вами может начаться очень веселая жизнь.

© Максим Кононенко

[ Важные ссылки и кнопки ]
Фото © РИА "Новости"
Tags: #политика, #экономика, Максим Кононенко, Россия, без комментариев, истории из жизни, как жить дальше?, природа, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “#политика” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 186
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment