Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Камчатка. Вспоминаем летний поход по полуострову. Четырнадцатый день.

31 июля, суббота.
IMG_0412

Вставать не хотелось… Дождь.. Еле-еле между усилениями дождя разогрели завтрак, удалось собрать рюкзаки (в большей степени внутри палатки)… В 11.20 вышли. Это был самый поздний выход за весь поход.


Путь обещал быть коротким и легким: по треку и дороге. Обошли станцию по холму сверху, к удивлению и радости траверсом по склону шла набитая человеческая тропа, вышли на дорогу у станции. Сначала это была широкая, хоть и не асфальтированная, но ровная дорога, дорога соединяла какие-то элементы станции на более далеких участках, затем была дорога набитая джипами, которые ездили в Жировскую бухту или на Жировские источники.
Эта дорога представляла собой серпантин по склонам сопок… Для водителей джипов, которые тут ездят это просто квест: надо посмотреть что за участок дороги впереди чтобы понять как его преодолеть… А преодолевать приходилось и ручьи, и снежники, крутые подъемы и спуски, фрагменты серпантина у края очень крутых склонов довольно высоких сопок… Фрагменты глубокой «ползущей» колеи, фрагменты дороги с большими острыми камнями… На одном участке дороги мы встретили снежник, часть которого просто пропилена или прорублена, чтобы мог пройти небольшой джип… Мы решили, что это была бензопила. Как можно ездить по таким дорогам…
IMGP7840

IMGP7841

IMGP7842

С погодой нам не повезло… Основная часть дороги шла по глине… Большая часть дороги при этом представляла собой довольно крутой спуск. Ноги ползли в очень глубокую колею, на ботинках налипли высокие «платформы». Мы никогда не «ползли» так медленно по дороге… По GPS оставалось идти всего 5 км., но тут из-за подвернутой ноги - вынужденная стоянка.
Мокрые и грязные… Все в тумане и дожде. Промокло у всех все до нитки… На часах всего 16. Мокрая одежда осталась снаружи. С каким-то аномальным смехом отыскивали и напяливали сухую одежду.
Варили в этот вечер под тентом палатки, сидя внутри нее… Ужинали тоже в палатке… Спать рано… Почитали случайно уцелевшую газету, оставшуюся от перелета на самолете.

IMGP7832

IMGP7833

Пройти удалось полнормы этого дня до водопада, где планировали ночевать…
IMG_0467




Tags: Камчатка, вулканы, горы, лето, фотографии
Subscribe
promo kwakin_misha december 31, 11:00 191
Buy for 40 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →