Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Бессмертный подвиг зондеркоманды СС «Киборг»

Найдено в сети.

Бессмертный подвиг зондеркоманды СС «Киборг»

Утром 10 мая 1945 года командиру 150-й стрелковой дивизии Василию Шатилову позвонил командующий 3-й ударной армии Василий Кузнецов:
- Дрыхнешь? – сердитым голосом спросил он.
-Так точно товарищ, командующий! Победа ведь…
- Какая победа? – взревел Кузнецов. - Если рейхстаг еще держится?!
- Как держится? – Шатилов протер глаза и выглянул в окно – над рейхстагом развивалось знамя Победы. – Нет, наш рейхстаг. Давно уже наш…
- Только что британское радио сообщило, что рейхстаг контролирует зондеркоманда СС «Киборг», что идет интенсивный бой и советские потери уже составили три штрафных батальона, - закричал в трубку Кузнецов. – А ты мне что рассказываешь?
Шатилов посмотрел на красный флаг над рейхстагом, на телефонную трубку, ущипнул себя за ухо – не помогло.
- Я сейчас все проверю! Разрешите выполнять?



Через две минуты генерал лично с ППШ в сопровождении роты бойцов начал прочесывать развалины рейхстага. Через три часа, когда промокший от пота, но успокоенный он вернулся на КП снова зазвонил телефон.
- Чего ты там вытворяешь? – орал в трубку Кузнецов. – Только что британское радио сообщило, что при очередном штурме рейхстага убит генерал Шатилов. Тебя убили, ты хоть это понимаешь?
- Совсем убили? – окончательно растерялся Шатилов.

- Да!- бушевал Кузнецов. – Опять эта зондеркоманда СС «Киборг». А вместе с тобой всю бурятскую гвардию положили. У тебя буряты-гвардейцы целы?
Шатилов не помнил есть ли в его дивизии буряты.
- Не знаю, - честно признался он.
- В общем, сиди, не высовывайся, - приказал Кузнецов. – А то второй раз убьют. Я сейчас приеду.

После обеда два генерала Кузнецов и Шатилов с батальоном бойцов отправились прочесывать развалины рейхстага. Эсэсовцев найти опять не удалось. Зато прибежал связист, таща за собой катушку провода и телефон. Бледный он протянул Кузнецову трубку…
- Чего это у вас там происходит! – рявкнула трубка на Кузнецова голосом маршала Жукова. – Почему рейхстаг до сих пор не взят? Под трибунал хотите?
- Товарищ Жуков, только что лично проверил – рейхстаг пустой! – отчеканил Кузнецов.
Но это не помогло.
- Британское радио сообщает, - жутким голосом произнес Жуков. – Что сегодня после обеда зондеркомандой СС «Киборг» на первом этаже в здании рейхстага с группой якутского спецназа блокирован генерал Кузнецов. Что на это скажешь?

Только на четвертый день поисков из подвала полуразрушенного дома в соседнем квартале бойцы Шатилова вытащили радиста гитлерюгенда в обосранных штанах. У радиста нашли кучу шифровок в Лондон. Последняя гласила:
«Рейхстаг находится под полным нашим контролем!»
И подпись: «Зондеркоманда СС «Киборг».

С подачи Сергея Журбенко.


Tags: пропаганда, сатира, юмор
Subscribe
promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments