Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Багамские острова - архипелаг вечного лета и отдыха

Настоящий тропический рай раскинулся на Багамских островах — архипелаге из 700 крошечных участков суши, разбросанных в Атлантическом океане.

Bahamas


Здесь оживают пиратские легенды, а сами острова, еще будучи британской колонией, стали важнейшим портом на пути из Европы в Америку. Сегодня Багамы — туристическое место № 1 для канадцев и американцев, наши же соотечественники только-только начинают выбираться за океан на лазурное побережье местных курортов.
02

Архипелаг Багамских островов ныне независимое государство, входящее в Британское Содружество. Отдых здесь — это классическая пляжная нега в окружении кокосовых пальм у берегов чистейшего океана. Морские пейзажи, климат и фантастические закаты настраивают на спокойное, умиротворенное времяпрепровождение и лучше всего подходят для уставших жителей мегаполисов.
03

Пляжи островов Абакос и Эльютера порадуют отличной рыбалкой, в том числе глубоководной, на острове Голубая Лагуна — дискотеки и бары, активный ночной отдых и релакс на белоснежных пляжах. Остров Большая Багама удивит тропической экзотикой — сотни видов птиц, насекомых, подводные пещеры и национальные парки.
04

Если вам не хочется ограничиваться пляжным бездельем, отправляйтесь в столицу — город Нассау.
05

Активный водный отдых ждет любителей дайвинга, серфинга, яхт, кайтинга, рыбной ловли. На островах великолепные места для подводных погружений, живописные коралловые рифы и морская рыбалка.

Поездки по национальным паркам, в реликтовые леса и в места обитания диких животных — экстремальный туризм организован на любой вкус!
06

Культурные традиции островов несколько отличаются от того, что вы можете увидеть в столице и крупных городах, на которых сильно сказалось влияние Америки. Творчество островитян складывается из огромного количества сказок, народной медицины, музыки и религиозных обычаев, завезенных сюда африканскими рабами. Здесь были рождены такие традиционные формы музыки как гумбей, сока, калипсо с характерной багамской изюминкой и многое другое.

Среди детей широко распространена игра в баскетбол — местные ребятишки не покидают баскетбольные площадки. Жители островов с энтузиазмом следят за баскетбольными командами американцев и не желают уступать им в мастерстве.
07

Если вам посчастливится попасть на Багамы в Рождественский период, вы попадете на фестиваль Junkanoo- красочный карнавал, который сочетает в себе театрализованный парад и народное гуляние. Невероятные костюмы участников непременно вызывают восторженные отклики зрителей.
08

Кухня Багамских островов — это отражение кулинарных традиций множества наций. Главенствующую роль в ней занимают морепродукты, которые поставляются прибрежными водами океана. Это и моллюски, разнообразные виды рыбы, колючие омары, крабы и многое другое.
09

Попробуйте местный деликатес «конк» — морская улитка, которая входит во многие блюда, такие как супы и салаты.

Некоторое время назад одним из популярных кулинарных изысков было приготовленное различными способами мясо черепах. Сегодня эти блюда под запретом, так как популяция черепах существенно снизилась.

Мясо здесь употребляется в малых количествах, готовят в основном курятину, ягнятину и баранину в ресторанах и кафе европейской или американской кухни.

На десерт Багамы предлагают, прежде всего, свежие спелые фрукты и сладкие мучные изделия, пудинги и мармелад. И хотя звучит все это довольно просто, приготовление многих сладостей требует немало времени и мастерства.
10

Шопинг на Багамах разнообразен и способен удовлетворить потребности даже ярого шопоголика.

Популярны изделия ручной работы, такие как украшения из ракушек, поделки из соломы и батик. Кроме того, здесь можно приобрести импортную фарфоровую посуду, часы и парфюмерию. Обратите внимание, что большая часть товаров не облагается налогом.

За оригинальными подарками стоит отправиться на соломенный рынок в Нассау — здесь на продажу выставлены различные сувениры, сделанные вручную местными умельцами: экзотические украшения, амулеты, национальная одежда и многое другое.

Режим работы магазинов: с 09:00 до 17:00.
11

Срок пребывания в стране в рамках безвизового режима - 90 дней.

Прямых рейсов из России в аэропорты Багамских островов нет. С пересадками можно долететь на рейсах Air France, Delta, TAP Portugal совместно с авиакомпаниями jetBlue, Bahamasair.
12

Важно помнить, что пересадки осуществляются в аэропортах США, поэтому потребуется американская виза (достаточно оформить транзитную).

Регулярное паромное сообщение связывает Багамы с США (линии Майами — Бимини, Форт Лодердейл — Гранд Багама), стоимость поездки — от 90 USD.

Также из Калифорнии ежедневно отправляется множество круизов на Багамские острова. Заказать их можно на многочисленных сайтах агентств или паромных компаний, например, тут: http://gobahamasplus.com/.

Снимок

Всё про посещение Багамских островов можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © Kushal Bose/shutterstock.com
Tags: #enjourney, #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Багамские острова, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag