Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Вануату - "Вечная земля" Океании

Многие называют Вануату нетронутым раем Океании, а на местном языке его название переводится как «Вечная земля». Экзотика Кораллового моря, синева Тихого океана и почти сотня островов, каждый из которых по-своему уникален — и всё в вашем распоряжении на землях этого архипелага.

Vanuatu2


В долинах республики произрастают кофейные и кокосовые плантации, но гордостью архипелага по праву считается каури — одно из самых больших и самых древних хвойных деревьев, пережившее даже динозавров. С обхватом ствола в 16 м и от 30 до 50 м в высоту, каури поражают своим величием и красотой и привлекают на острова натуралистов со всего света.

На Вануату царствует тропический морской климат. Лето приходится здесь на зимнее время (январь-февраль), когда воздух прогревается до +29°С. Затем мощные пассаты с юго-востока сбивают жару, и к зиме (июль-август) столбик термометра понижается до +22°С. Впрочем, вода остается теплой всегда, и даже в зимние месяцы её температура составляет +24°С.
02

Самый крупный город страны — столица Порт-Вила. Здесь в местных ресторанчиках можно отведать кухни разных народов мира, а позже отправиться поиграть в гольф или попытать счастья в казино. Но по-настоящему узнать Вануату можно там, где не оставила своего следа цивилизация — на его островах.

Незабываемое впечатление произведут пешие походы через дождевые леса и горы на Гауа и Эроманга, а на Пентекосте вы увидите «песчаные рисунки», полностью заменяющие местным жителям устную речь. На Амбриме можно попросить погадать вам самых известных колдунов острова, а пассаты вокруг Банкс и Торрес создадут наилучшие условия для виндсерфинга и катания на водных лыжах.
03

С того момента, как пять веков назад первый европеец вступил на островную землю, быт людей на Вануату практически не изменился, и всему виной — отдаленность архипелага. До сих пор жители деревень носят одежду из растительных волокон и коры, а на праздники надевают наряды из листьев, перьев и раковин. Здесь есть правительство и парламент, но главным законом является слово вождя.

«Страна улыбок» — так прозвали туристы Вануату за дружелюбие и открытость его жителей. И действительно, вы будете приятно удивлены тому, как доброжелательно здесь относятся к гостям острова. На улицах вы не встретите попрошаек и не наткнетесь на воришек; все жители здесь — работяги до мозга костей. Но не пытайтесь сфотографироваться с местными жителями — здесь верят, что злые духи вселяются в человека через его изображение, поэтому позировать аборигены не любят. По этой же причине на улицах вы не увидите плакатов с портретами политиков или артистов, и даже в домах семейные фото всегда находятся в укромных местах.
04

Кухня Вануату буквально изобилует необычными для европейцев рецептами! Тут вам и жареные голуби, и летучие лисицы, и кокосовые крабы, но самым известным национальным блюдом страны является лап-лап — его делают из маниоки, бананов или ямса с тертым кокосовым орехом.

Причем подается оно и как основная еда и как гарнир. Влияние французской кухни проявляется в наличии на столах местных жителей лягушачьих лапок и кушаний из улиток. На островах с особым трепетом относятся к аромату яств, поэтому каждое блюдо приправляется целым букетом специй и соусов.

Островитяне очень ценят правильно приготовленные травяные чаи, а традиционным напитком считается слабоалкогольная кава. Кава имеет очень богатую историю, уже несколько тысяч лет варится из одноименного растения и считается лекарством от всех известных недугов.
05

Граждане России могут посещать Вануату без виз. Правда, в связи тем, что прямых рейсов сюда не совершается, а попасть на территорию этого островного государства, затерянного в Тихом океане между Соломоновыми островами, Фиджи, Австралией и Новой Зеландией, проще всего с территории двух последних стран, будет необходимо оформить австралийскую или новозеландскую транзитные визы. Срок пребывания в стране в рамках безвизового режима 30 дней.

Снимок

Всё про посещение Вануату можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © Marci Paravia/shutterstock.com
Tags: #enjourney, #Вануату, #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Вануату, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag