Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Гана - африканская страна с не раскрытым туристическим потенциалом

Гана — небольшая африканская страна с богатым, но пока не раскрытым туристическим потенциалом. С каждым годом она привлекает все больше путешественников из разных уголков планеты, которые мечтают насладиться местными видами и окунуться в оригинальную местную культуру.

01


Климат экваториальный муссонный. Летом температура держится в пределах +26-32°C, зимой +22-30°C, причем самый жаркий период с апреля по июнь. Во время выбора времени посещения этой страны постарайтесь не захватить сезоны дождей, продолжающиеся здесь с апреля по июнь и с сентября по октябрь.
02

Гана представляет интерес для экотуристов, приезжающих в удаленные уголки нашей планеты, чтобы насладиться ее первозданной красотой.
03

Действительно, песчаные дюны, заповедники, лазурные лагуны и тропические заросли поражают воображение. Национальные парки Ганы — вот оно, восьмое чудо света. Здесь каждый турист сможет увидеть более 800 видов редких птиц, не боящихся людей.

В центральной части страны очень много замков и крепостей, занесенных в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Обязательно побывайте в Кейп-Косте, бывшей резиденции британской администрации.
04

Еще одно интересное место — форт Эльмина, построенный более шести веков назад. В столице — городе Аккра — можно взглянуть на замок Оса, в котором проводятся заседания правительства страны. Кумаси — современный мегаполис, своим общим видом напоминающий бесконечный восточный базар, где соседствуют небольшие жилые дома и архитектурные достопримечательности.

Жители Ганы неплохо понимают и разговаривают на английском, который является обязательным предметом школьной программы, так что здесь вы не останетесь не понятым.
05 культур

Гана — страна, где гармонично сосуществуют ислам и христианство, которые с течением времени вобрали в себя и исконные верования и ритуалы аборигенов, образовав интересный симбиоз. Ввиду сильных позиций веры ганцы являются достаточно консервативными почти во всех жизненных аспектах: излишне открытая одежда и неподобающее поведение их шокирует и оттолкнет от вас.

Тем, кто не любит первое, в Гане будет непросто, ведь густые супы с крахмалом и овощами — основное блюдо, которым угощают во всех ресторанах и кафе.
06 еда

Сладкоежки откроют новый вкус, попробовав жареные бананы с имбирем и перцем. Алкогольных напитков здесь не так много, но они достаточно необычны, например, просовое или кукурузное пиво или пальмовое вино.

Крупных магазинов в Гане немного, и торговаться там нежелательно, зато повсюду располагаются маленькие лавочки и рынки, где продавцы всегда рады сделать скидку.
07 шопинг

Глиняные горшки, плетеные корзинки, домотканые рубашки и полотна и ювелирные украшения ручной работы — вот, что можно привезти из Ганы в качестве сувениров.

Гражданам России для поездки в Гану требуется виза. Оформить ее можно в посольстве этой страны в Москве. Как правило, срок оформления составляет 3 рабочих дня, однако если у вас есть билеты на руках, свидетельствующие о том, что в столицу вы приехали лишь за ганской визой, и сегодня вам уже нужно обратно, имеется большой шанс, что визу выдадут в день обращения.

Между Россией и Ганой нет прямого авиасообщения, однако добраться сюда с пересадкой не составит труда, ведь в главный аэропорт страны Kotoka Int. Airport в Аккре летает большое количество авиакомпаний. Среди них Air France (из Парижа), Turkish Airlines (из Стамбула), Royal Maroc (из Касабланки), Ethiopian Airlines (из Аддис-Абебы), Emirates (Дубай), KLM (Амстердам), Delta (Нью-Йорк), Egypt Air (Каир), TAP Portugal (Лиссабон). Также многочисленными рейсами Гана связана с африканскими странами Сан-Томе и Принсипи, Конго, Кенией, Руандой, Кот-д'Ивуаром, Либерией, Нигерией, Сьерра-Леоне, Экваториальной Гвинеей. Их выполняют местные компании, большинство из которых в интернете билеты на свои рейсы не продает.

По суше до Ганы можно добраться автобусом из соседних Кот-д'Ивуара, Того и Буркина-Фасо (транзитом через нее и из Нигерии и Бенина). Если учесть, что в стране хорошо развита сеть автомобильных дорог, то зачастую поездка на автобусе более оправдана, чем дорогой авиаперелет.

15

Всё про посещение Ганы можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © Dave Primov
Tags: #enjourney, #Гана, #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Гана, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments