Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Камчатка. Вспоминаем летний поход по полуострову. Восемнадцатый день.

4 августа, среда.
IMG_0551

Пошли. Провожая, Ашот все-таки всучил нам две стеклянные банки с тушенкой собственного производства (утка, лось)… Соблазнял возможностью уехать через море, даже сам собирался пойти с нами до бухты..


Ашот не пошел… Полезли через перевал.
Пройдя немного по описанному Ашотом пути, мы потеряли тропу, но не стали возвращаться искать ее и мочить ноги в ручье… Просто свернули к сопке и полезли вверх… через стланик и сыпуху. Вскоре открылся прекрасный вид на бухту…

IMGP7917

IMGP7919

Но надо было лезть вверх… Через некоторое время решили спуститься по стланику к ручью, потерять высоту, но удобнее идти по ручью..
Вот уже ручей кончился, стало понятно, что лезем мы немного не туда, значительно правее от перевала, причем поднялись уже гораздо выше перевала… Вершина романтики - траверсом по стланику к перевалу!. Стланик на склоне от 40 см. до полутора метров, достаточно густой. Нужно было часть веток подминать, наступать на них, а остальную часть как-то пропускать над собой… Такое развлечение для взрослых: траверсом по стланику. Ветки пружинят…

IMGP7914

IMGP7915

IMGP7916

С перевала уже не видно бухту – загораживают более высокие фрагменты горы.
IMGP7911

IMGP7912

Кажется уже начинался вечер… Путь с перевала был более крутым, но это был путь по тропе! Ветки трехметрового стланика служили прекрасными перилами на крутом спуске. Перед нами прошел целый отряд детей, может быть, это они оставили в качестве перил в двух местах привязанные к веткам веревки, а может кто-то раньше... Все устали: камни, глина, ручьи, крутой склон и пр.
Спустились уже в 17 часов. Весь день (9 часов) на перевал!.. Решили пройти как можно больше, чтобы завтра как-то успеть уехать в город.. Иногда тропа не давала нам скучать, заставляя слазить или подниматься по крутому глиняному склону. Это не перевал! Хотя для нас уставших это были хоть и небольшие, но преграды. В низинках постоянно тропа превращалась в грязное месиво глубиной от 10 до 30 см.

IMGP7920

Шли до 20 часов. Ночевали на островке реки Велюча…. Счастьем стало то, что мне разрешили залезть в палатку и готовить лежа под ее тентом. Одна банка тушенки показалась нам слегка протухшей, открыли вторую… Следы медведей встречались на всей тропе…
Утром в 20 метрах от палатки обнаружили свежую медвежью кучу…





Tags: Камчатка, вулканы, горы, лето, поход, река, фотографии
Subscribe
Buy for 30 tokens
Помните , Путин про прорыв какой-то свистел ? Кто - нибудь , скажите чуваку, пусть про прорывы не пи​**ит, а то в Пензе очередной случился. Да так случился, что люди сварились. Об этом сообщает Baza в своем канале https://t.me/bazabazon/2455 Накаркал , б**...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →