Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Больше контента – хуже качество: всё по Ломоносову

Владимир Ильич Ленин утверждал, что «учение Маркса всесильно, потому что оно верно». Эта универсальная формула совершенно не оставляет простора для толкований. Верно — значит всесильно. Всесильно — значит и верно. В полном соответствии с законом, который сформулировал Ломоносов: «Сколько у одного тела отнимается – столько присовокупится к другому».

Ломоносов 1

Я много раз уже цитировал вам это закон. Просто потому, что он верен. А потому и всесилен. Как и в этот раз с эпидемией коронавируса.


Эпидемия эта, как известно, вынуждает людей самоизолироваться и работать дома. Что в наше цифровизированное время подразумевает активное использование Интернета. И в свою очередь — реакцию тех, кто этот самый Интернет обеспечивает, на резкий рост спроса.

И здесь всё в согласии с Ломоносовым. Пока локальные сетевые кинотеатры, библиотеки и лектории отменяют плату за свой контент на время карантинных ограничений, лидеры глобального рынка, наоборот, делают всё, чтобы самоизолированные не обольщались. Практически все крупнейшие поставщики видеоконтента объявили о том, что снижают качество картинки, потому что европейская сетевая инфраструктура к такому потреблению трафика не готова. Одновременно с этим крупнейшие социальные сети объявили об инициативах по фильтрации фейковых сообщений о том, как развивается пандемия. Ну согласитесь, что нет лучшего доказательства теории всеобщего сохранения. Хотели больше контента – получите, но видно этот контент будет плохо. Хотели больше общения в социальных сетях – пожалуйста, общайтесь, но роботы будут резать ваши сообщения, потому что создателям этих роботов надо как-то отчитываться перед конгрессменами. И это учение о взаимности всесильно, потому что оно верно. Верно с точки зрения простого европейского человека, которому проще ограничить доступ к инфраструктуре, вместо того чтобы эту инфраструктуру развить до такого состояния, когда ограничивать не придется.

И даже удивительно после всего этого, что Ломоносов был русским ученым, а от учения Маркса пострадала именно Россия. Потому что наша сетевая инфраструктура вполне справляется с возросшей нагрузкой. И ни в каких ограничениях качества не нуждается. Это, впрочем, еще один вечный вопрос философии.

© Максим Кононенко.

[ Важные ссылки и кнопки ]
Фото © Радиостанция Вести ФМ
Tags: #коронавирус, #общество, #политика, Европа, Максим Кононенко, без комментариев, истории из жизни, как жить дальше?, общество, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “#общество” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment