Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Человечество приспосабливается к новой реальности!

Русский человек накопил довольно большой опыт пребывания на новогодних каникулах. Однако то только русский человек, а не вообще. Ну и самоизоляция – это все-таки не каникулы: во-первых, никуда не поедешь и даже не выйдешь, а во-вторых, в самоизоляции надо работать.

Вся эта внезапно наступившая новая реальность вынуждает человечество приспосабливаться к себе и вырабатывать какие-то новые способы существования в сложившихся обстоятельствах. Ну, первым делом, конечно, надо как-то социализироваться. Причем не только с помощью социальных сетей, но и какие-то переговоры по работе вести. И вот уже аналитики рынка сообщают, что за последнюю неделю как минимум на 40% выросли акции компании Zoom, которая занимается организацией телеконференций.

Зум компания

На фоне коронавируса она рассчитывает заработать за год почти миллиард долларов!


Туроператоры, рестораторы и владельцы парикмахерских смотрят на нее и рыдают, ведь это должен был быть их миллиард!

Тем временем девушки, оставшиеся без парикмахерских, тоже ищут какие-то выходы из ситуации. В Instagram ширится флешмоб по самостоятельному обрезанию челки. Девушки, несмотря на увещевания профессиональных парикмахеров, сами стригут себе волосы и выкладывают фотографии получившихся причесок на всеобщее обозрение. А если что-то идет не так, то поясняют, что до конца карантина всё равно всё отрастет. Так что почему бы и не рискнуть?

Не столь легкомысленны наши сограждане. Согласно результатам опроса одного из интернет-сервисов, большинство самоизолировавшихся в нашей стране рассчитывают, наконец, сделать то, что откладывалось. И в общем случае это или генеральная уборка, или ремонт. Впрочем, получится у них или нет — это еще неизвестно. Поскольку в Госдуме уже выступили с инициативой запретить на время объявленной самоизоляции любые ремонтные работы с высоким уровнем шума. Ну, чтобы не шуметь. И чтобы мем про соседа с перфоратором не реализовался на практике. Не знаю, упоминается ли в депутатской инициативе пылесос, шум от которого тоже может нарушить покой самоизолированного и помешать ему смотреть сериал. Но если упоминается и русский человек на самоизоляции останется без уборки и без ремонта, то боюсь даже предположить, чем он займется. Ну не челку же он будет себе обстригать, честное слово.

© Максим Кононенко.

[ Важные ссылки и кнопки ]
Фото © Радиостанция Вести ФМ
Tags: #коронавирус, #общество, #политика, #экономика, Европа, Максим Кононенко, без комментариев, истории из жизни, как жить дальше?, общество, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “#коронавирус” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “#коронавирус” Tag