Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Дома – в галстуке!

Окружающий нас мир меняется уже настолько стремительно, что за этим совершенно невозможно уследить. Казалось бы, мы только начали приспосабливаться к удаленной работе, изучать ее плюсы и минусы, как вдруг – новое испытание: между новогодними каникулами и длинными майскими выходными образовалась еще одна “выходная” неделя. И хотя это, конечно, совсем не праздничная неделя, а наоборот, и возможности всяческих выездных мероприятий значительно ограничены, тем не менее, это все-таки “выходная” неделя. То есть — не надо работать даже из дома. А что русскому человеку делать, когда ему надо сидеть дома и не надо работать? Давайте просто не будем думать об этом.

Давайте лучше подумаем о том, как все-таки лучше работать из дома. Потому что поступили совершенно неожиданные рекомендации. Журналистка Independent Гэриетт Холл изучила 2 публикации – в «Журнале экспериментальной психологии» и научном издании «Социальная психология и наука о личности».

Холл

И выяснила, что если мужчина одет в домашнюю одежду, то уровень тестостерона у него значительно ниже, чем тогда, когда он одет в официальный костюм. Понимаете? Уровень тестостерона прямо влияет на когнитивные возможности человека. И получается, что если вы работаете дома в пижаме, то производительность вашего труда будет значительно ниже, чем если бы вы работали дома в костюме!


Кроме того, из публикации следует, что выбор элементов костюма, как то — галстука, ремня и рубашки, — настраивает человека на соответствующий рабочий лад и создает у него неиллюзорное ощущение того, что он на работе.

Не знаю, как вас, а лично меня все эти наблюдения просто шокируют. Потому что первые 10 лет своей профессиональной жизни я посвятил тому, чтобы никогда не носить никакие костюмы. А вторые 10 лет я посвятил тому, чтобы как можно меньше посещать офис. И вот когда я уже, казалось бы, достиг в своих стремлениях совершенства и начал работать из дома, совершенно не задумываясь, что на мне надето, оказывается, что все эти годы я мог бы работать с куда как большей эффективностью! Просто надевая утром костюм! А еще лучше — приезжая в присутствие!

Получается, что жизнь прожита зря и своего истинного потенциала я так и не раскрыл. Хоть вставай утром и костюм надевай, честное слово! Хотя для начала его придется купить.

© Максим Кононенко.

[ Важные ссылки и кнопки ]
Фото © Independent
Tags: #коронавирус, #общество, #политика, #экономика, Европа, Максим Кононенко, без комментариев, истории из жизни, как жить дальше?, общество, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “#общество” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “#общество” Tag