Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Гренада - страна вечного лета

Уединенные острова Гренады с их мягким климатом, затерявшиеся в Карибском море, манят туристов со всего мира красотой нетронутой природы и возможностью пожить вдали от шумных городов Большой земли.

pervgre


Гренада — страна вечного лета, ведь даже в зимние месяцы столбик термометра редко опускается ниже +25°С, а осадки выпадают лишь с мая по октябрь. Жаркий климат позволяет собирать урожай несколько раз в год, а океан щедро поставляет свежие морепродукты.

Острова Гренады преимущественно подходят для пляжного отдыха, однако если вы уже добились ровного загара и устали целыми днями греться на солнышке, есть возможность внести разнообразие в свою туристическую программу. Здесь много архитектурных памятников, наиболее интересные и известные из которых здание Регистратуры, построенное в конце 18 века, Собор Непорочного Зачатия и Форт Фредерик.

В английском языке за этими островами в Карибском море закрепилось название «Pure Grenada», что в переводе обозначает «Чистая Гренада». Не обходится здесь и без маркетинговой хитрости для привлечения путешественников, однако такое название связано и с менталитетом местного населения. Залогом гармоничного развития личности здесь считается жизнь в единении с природой и хороший отдых. А еще жители Гренады необычайно приветливы и дружелюбны.
Плодородные почвы и океан не могли не повлиять на характер местной кухни. Здесь всегда можно угоститься морскими деликатесами, а также попробовать блюда из плодов хлебного дерева, бобовых или сладкого картофеля. Ойл-даун — блюдо, имеющее на островах Гренады наибольшую популярность, представляет собой тушеные в молоке плоды хлебного дерева с добавлением кусочков соленого мяса.

Местные деликатесы — это черепаховый суп, приготовленное на открытом огне мясо игуаны, икра морского ежа. Удивительно и то, что яичница, вполне типичное для европейского завтрака блюдо, здесь может быть приготовлена из яиц черепахи.

Ром, напиток настоящих пиратов, на этих островах особенно популярен, и отличается высоким качеством, а местное пиво «Кариб» придется по душе всем ценителям пенного напитка.
02

В Гренаде два главных торговых центра: Esplanade Mall и Spiceland Mall. Первый посещают преимущественно туристы, ведь здесь расположились магазины беспошлинной торговли, где по приятным ценам можно приобрести известные марки одежды, ювелирных изделий, косметики и парфюмерии.

Также представлен широкий ассортимент сувенирной продукции, которую вы наверняка захотите приобрести в качестве подарка для родных и друзей.
03

Наверняка многие помнят известную советскую песню про революционную Гренаду. Коммунистическое прошлое этой карибской страны давно кануло в Лету, впрочем, как и СССР, поэтому возникает резонный вопрос: рады ли нам там до сих пор? Оказывается, да. Граждане России могут приехать в Гренаду без виз.

Прямых рейсов на Гренаду нет. Большинство перелетов осуществляется с территории США (Delta Air, American Airlines, JetBlue Airways). Из Европы рейсы в Гренаду выполняют British Airways из Лондона и Condor (сезонно) из Франкфурта-на-Майне. С карибских островов летают LIAT, Caribbean Airlines.

caribbean-beach-white-sand-azure-water Kopie (1)

Всё про посещение Гренады можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © Laszlo Halasi/shutterstock.com
Tags: #enjourney, #Гренада, #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Гренада, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag