Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Греция - родина "демократии"

Родина "демократии" (хотя в те времена в Греции было легальное рабство и, разумеется, женщины людьми не считались), театра и Олимпийских игр, колыбель науки и преемница великой цивилизации… современная Греция — страна с уникальным туристическим потенциалом.

Athens-city


Живописная природа и по-европейски качественный сервис, безупречная экология, памятники древней архитектуры позволяют гармонично сочетать культурную программу и пляжный отдых.
01

Выгодное географическое расположение между Средиземным, Эгейским и Ионическим морями определяет богатое природное разнообразие края и во многом образ жизни местного населения. В тени оливковых рощ и фруктовых садов выросли великие умы человечества: Евклид, Аристотель, Платон.
02

Здесь и сегодня огромное значение уделяется образованию — страна является крупным учебным центром, куда съезжаются студенты со всего мира.

Однако чем действительно славится Эллада, так это своим пляжным отдыхом. Более четырех сотен пляжей Греции награждены голубым флагом: на полуострове Халкидики лучшее место для семейного досуга, вулканический Санторини — самое романтичное место, а на знаменитом острове Крит, помимо пляжной жизни, вас ждет еще и богатая экскурсионная программа, например, посещение Кносского дворца, ботанического сада и сталагмитовой пещеры.

На материковой части страны в окружении плодородных долин и пышной зелени расположилась столица Греции — Афины, один из самых древних городов мира. Здесь расположен Пирей, один из самых крупных морских портов, однако самым впечатляющим зрелищем столицы без преувеличения можно назвать Акрополь. Это грандиозное сооружение V века до н. э. уже давно стало символом древней цивилизации. Средневековый город Родос, развалины древнего города Эпидавр, археологические памятники Олимпии — богатого культурного наследия греческих курортов не перечесть.

Отдельное путешествие посвятите христианским памятникам и святыням Греции: мужской монастырь Афон, небесные Метеоры, храмовые комплексы и соборы.
03

Обязательно попробуйте блюда греческой кухни. Сочетание традиций соседних стран, близость моря и плодородные земли подарили грекам удивительную кулинарию: здоровая ароматная пища с большим количеством зелени, блюда из баранины и свинины, свежие овощи и фрукты, знаменитые сыры фета и халлуми, отлично сочетающиеся с терпким молодым вином.

Греки — народ южный, следовательно, им свойственны такие черты, как нерасторопность, открытость, импульсивность и приветливость. Кроме того, в их жизни большое значение имеет семья и религия: они ревностно относятся к сохранению христианских ценностей, а их дом всегда полон многочисленных родственников.
04

Конечно же, греки очень гордятся своей историей и культурой, а гордиться им действительно есть чем, ведь их нация — одна из древнейших в мире, подарила нам демократию, философию, Олимпийские игры, литературу, классическую архитектуру и многое другое.
05

Стоит отметить высокий уровень толерантности греческого общества, особенно это касается секс-меньшинств и нудистов.

Греция оказала огромное влияние на кухню многих народов, а ближе всех к ней считаются блюда Франции, Италии и Балкан. Среди самых характерных ингредиентов оливковое масло занимает почетное первое место — его добавляют практически в каждый продукт, и уж кто-кто, а греки знают в нем толк.
01 еда

В качестве гарнира часто готовят злаковые — ячмень и пшеницу, а из овощей особую популярность снискали картофель, помидоры, баклажаны, фасоль, лук и перец. Не последнее место в греческой кухне занимают травы и специи: мята, корица, гвоздика, чеснок, орегано, лавровые листы, укроп и другие.

Из других часто используемых ингредиентов стоит отметить свинину, козлятину, баранину, оливки, сыр фета, базилик, листья винограда и т. д. Также греки нередко отдают предпочтение морепродуктам. Жители страны являются большими поклонниками сыров, коих насчитывается не менее 50 разновидностей, а доля потребления сыра на душу населения достигает 25 кг в год. В целом греческая еда очень сытная, ароматная и при этом простая. Традиционные блюда: мусака (мясо и овощи), греческий салат, мезе, долмадес (голубцы в виноградных листьях), паститсио (мясо с макаронами) и другие.
02 еда

В греческих десертах преобладают орехи и мед, а из напитков огромной популярностью пользуется кофе. Среди алкоголя стоит отметить узо, метаксу, ракию, рецину (белое вино) и мафродавни (красное крепленое вино).

Шопинг в Греции — один из важных аспектов незабываемого путешествия. Здесь производится несметное число разнообразных товаров превосходного качества. Гурманы любят эту страну за вкуснейшие оливки, сыры, масло, мед и чудесные местные сладости.

Алкогольные напитки на высшем уровне, обратите внимание на узо — анисовая водка на травах, метаксу — травяная смесь бренди и вина, и фруктовые ликеры из кумквата. Греческое вино также выше всяких похвал, оригинальным вкусом обладает молодое вино с легким ароматом хвои.

Несъедобных сувениров здесь великое множество: великолепные ювелирные украшения, различные вазы в античном стиле, картины с местными пейзажами, изделия ручной работы, которые внесут уют в любое жилище (одеяла, пледы, скатерти) и много другое. Также в Греции производят высококачественную одежду и обувь.
03 shopping

Из Москвы и Санкт-Петербурга в Грецию летают авиакомпании «Аэрофлот», Aegean. Из крупных городов, таких как Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на-Дону и ряда других совершаются чартерные рейсы (в Салоники, на Родос, Крит). Также в Грецию без проблем можно добраться рейсами авиакомпаний Wizzair, Air Serbia (через Белград), Turkish Airlines (через Стамбул), Ryanair, easyJet и многими другими.
GreeceTransport

Прямое железнодорожное сообщение между Грецией и Россией отсутствует. Добраться на поезде в Грецию можно с пересадкой в Болгарии или Румынии. Зато из Сочи, городов Краснодарского края, Новороссийска, Ростова-на-Дону следуют регулярные автобусные рейсы.

Greece-shopping

Всё про посещение Греции можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © Karl Allgaeuer/shutterstock.com
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Греция, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag