Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

"Коронапраздник" в Интернете!

Известная поговорка о том, что русскому – хорошо, то немцу – смерть, верна лишь отчасти. На самом деле, все люди в мире, в общем-то, одинаково социальны. И хотя развитие Интернета позволяет отчасти сгладить недостаток этой социальности при самоизоляции на карантин, многим все равно хочется живого общения. Вот и наблюдаем мы по всему миру самые разнообразные проявления солидарности граждан на фоне все более и более строгих требований властей.

В итальянском городе Корильяно-Калабро, например, самоизолировавшиеся горожане вышли на балконы и устроили совместное исполнение любимых песен.


Италия самоизоляция


А жители Бельгии, например, накануне наступления карантина массово собрались в ресторанах, снизивших цены, чтобы избавиться от запасов продуктов. И устроили гульбу до самого до утра, после чего продолжили дома. Это они назвали «Праздником Карантина», за что и получили публичный нагоняй от министра здравоохранения. Что поделаешь — демократия.

А вот немцев превентивно попросили не устраивать домашних вечеринок в связи с закрытием клубов и других заведений. У них это называется «коронавечеринки» и сопровождается сбором многочисленных гостей. Что, как вы понимаете, слабо сообразуется с целями и задачами карантина.

Граждане России ведут себя, конечно, разумнее. Мало того, что не берут приступом магазины, так еще и собираться, как и положено жителям страны с одним из самых развитых IT-секторов в мире, готовятся в Интернете. Одна из питерских студий запустила виртуальный бар для сидящих на карантине.

бар виртуальный 1

Вы можете собираться в больших комнатах на 12 человек или в приватных на 4 человека. Ну, там понятно: видеосвязь, задушевные разговоры и полная безопасность — как с точки зрения заражения вирусом, так и с точки зрения последующей драки на табуретках. А поскольку это – онлайн-бар, то воспользоваться им могут граждане любых стран мира.

бар виртуальный

Хоть англичане, давеча устроившие в Испании драку с пытавшейся закрыть рестораны полицией. А хоть и американцы, штурмующие магазины и закупающиеся оружием.

А на первой странице виртуального бара я бы обязательно опубликовал какое-нибудь наиболее мощное место из «Пира во время чумы» Пушкина. Написанного, кстати, как раз во время холерного карантина в Москве ровно 190 лет тому назад.



На всех языках.

© Максим Кононенко.

[ Важные ссылки и кнопки ]
Фото © виртуальный бар для сидящих на карантине
Tags: #вирусуходи, #коронавирус, #музыканакарантине, #общество, #политика, #самоизоляция, #сидимдома, #экономика, Максим Кононенко, без комментариев, истории из жизни, как жить дальше?, коронавирус, общество, самоизоляция, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “#коронавирус” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments