Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Камчатка. Вспоминаем летний поход по полуострову. Девятнадцатый день

5 августа, четверг.
01-IMGP7938


Последний участок похода… Идем к Велючинским источникам. Тропа продолжает перепрыгивать небольшие горки с крутоватыми склонами, заставляет преодолевать грязь… Встретили туристов с Приморья, ловивших рыбу подручными материалами, а один – руками. Рыба существует! С высокого берега мы разглядели строящую в реке рыбу. Штук 10 было видно.
IMGP7921

Поговорили, нас пригласили зайти в свой лагерь выпить чайку с дороги и пригласили вечером на рыбу… Было приятно, но нас больше интересовало как можно отсюда выбраться в город…
IMGP7927

Источники имели жалкий вид… Старые почерневшие доски огораживали ванну теплой воды, создавая емкость не выше 30 см… Не особо хотелось в нее лезть… Встретили целую группу людей, весело идущих к ваннам… люди из лагеря приморцев приглашали нас на чай..
IMGP7922

IMGP7923

IMGP7924

IMGP7926

Увы, никаких шансов доехать хоть до трассы… Сторож на этих источниках нам не понравился, спасибо, воды дал напиться… Сел в джип и уехал в гору, подняв дорожную пыль… Никого не захотел немного подвезти в гору… Дорога с высохшей глиной, торчащими из дороги кусками скалы. Просто дорога на высокий холм…

С одной полочки открывался прекрасный вид на водопад на Родниковой речке, находящийся через долину… На полку фотографироваться подошли двое мужчин… Сами предложили подвезти до трассы. Нам повезло. К сожалению, они ехали туда, куда нам было не надо, к Горелому.
IMGP7929

Недалеко от трассы жители палаточного лагеря были оживлены: пытались фотографироваться на фоне маленького медведя.. Местный дяденька сказал, что это двухлеток, которого либо медведица уже отогнала от себя, либо ее убили.
IMGP7930

IMGP7931

IMGP7932

IMGP7933

IMGP7934

IMGP7935

IMGP7936

IMGP7937

По трассе поднялись на площадку выше, пройдя с километр и стали ждать: кто же нас подвезет…Сети нет (телефон не работает), машин мало, воды почти нет.. Пекло. Неожиданно через пару часов ожидания мимо проезжал знакомый нам УАЗ, встретившийся у Горелого. УАЗ возвращался после заброски очередной группы. Нам повезло. Нас взяли до поселка Термального.

Удивительный поселок – отопление и горячая вода – полностью на термальной воде источников!
Телефон работает. Думаем как попасть на морскую прогулку.. Все билеты проданы…
Хорошо, что у нас уже есть друзья на Камчатке. Дмитрий напряг Алексея, Алексей нашел для нас Игоря. Игорь согласился нас завтра покатать и гостеприимно предложил рыбацкие апартаменты в наше распоряжение.
Поехали в свои апартаменты, Дима приехал в гости и угостил малосольной рыбой. Спим в тепле. Даже с телевизором! Электричество дают только ночью, но нам раньше и не понадобилось..

copy




Tags: Велючинские источники, Камчатка, вулканы, горы, лето, поход, река, фотографии
Subscribe
Buy for 40 tokens
- How much to rent? This one is torn. - It’s the fashion. - And faded. - They are from top fashion designers. - They look old. - That’s what makes them valuable. - How much can I get for these? - Сколько за прокат? Эти порваны. - Это модно - И выцвели. - Модель от лучших и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →