Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Надежда - это хорошо!

Давайте поговорим о надежде. Ведь именно сейчас, когда мы уже провели на самоизоляции достаточное количество времени и приобрели соответствующий опыт, а сама эпидемия близится к своему пику, самое время подумать о том, чем мы займемся тогда, когда всё закончится. Потому что потребности уже сформировались.

И вот, согласно результатам опроса, проведенного одним из интернет-сервисов, больше всего мы с вами хотим отправиться на прогулку. 23 процента опрошенных. Причем женщины хотят отправиться на прогулку больше, чем мужчины.


01


А еще женщины хотят отправиться в парикмахерскую и салон красоты. А вот на маникюр хотят отправиться практически одинаковое количество мужчин и женщин. И это, честно говоря, ставит меня в некоторый тупик. Видимо, я чего-то в этом новом мире не понимаю.

9 процентов хотят в спортзал, 7 процентов — на дачу, а 5 процентов — в отпуск. Как будто они прямо сейчас в нем не находятся.

Самое интересное — куда наши сограждане не хотят сразу же после окончания ограничений. Они не хотят в налоговую инспекцию и в поликлинику. Точнее, кто-то даже и хочет, но их – минимальное количество. И тут, быть может, даже интереснее то, что существуют люди, мечтающие отправиться после всего этого первым делом в налоговую.

О чем это нам говорит? Это говорит нам о том, что русский человек — оптимист. И всегда строит планы. И это – очень хорошо, потому что, согласно исследованиям ученых из Медицинской школы Бостонского университета, продолжительность жизни оптимистов на 15 процентов превышает продолжительность жизни других людей. Просто потому что оптимисты реже сталкиваются с депрессиями и легче переносят стрессовые ситуации. Что не может не сказаться самым положительным образом на здоровье.

Если же вы все же подвержены депрессиям, особенно сезонным, то тоже смотрите вперед с надеждой и оптимизмом. Ученые Нагойского университета в Японии с помощью экспериментов на, внимание, рыбках определили новое эффективное средство. Это – известное растительное вещество целастрол, которое китайцы применяют для лечения чуть менее чем всего.

Так что если надежда есть даже у рыбок, с их микроскопическим мозгом и микроскопическими желаниями, что уж говорить о нас с вами. Надежда есть, и эта надежда вполне себе зрима.

39

Поделитесь своей надеждой с другими.

Только, пожалуйста, без личных контактов.

© Максим Кононенко.

[ Важные ссылки и кнопки ]
Фото © Мишка Квакин
Tags: #вирусуходи, #коронавирус, #музыканакарантине, #общество, #политика, #самоизоляция, #сидимдома, #экономика, Максим Кононенко, без комментариев, истории из жизни, как жить дальше?, коронавирус, общество, самоизоляция, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “#коронавирус” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “#коронавирус” Tag