Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Сидите дома - умнее будете!

Человек — это, разумеется, часть природы. Даже несмотря на всё варварское отношение человека к этой самой природе. А с природой в последние недели, когда человечество попряталось в самоизоляции, происходят самые позитивные вещи: над Китаем очищается небо, в каналы Венеции возвращается всякая живность, в зоопарках начинают размножаться до того стеснявшиеся людей панды. Но ведь если человек — часть природы, а природа во время эпидемии возрождается, значит и с человеком должны происходить какие-то позитивные вещи.

Ну, про двукратное снижение продаж алкоголя я вам уже рассказывал. Как и про то, что мы с вами строим планы на оздоровительный отдых после того, как всё это закончится. Про то, как люди в своих квартирах набегают десятки километров вокруг кровати, вы и сами наверняка слышали.


Тёма
Самоизолированный Тёма, готовый к зарядке.


Но это все-таки энтузиазм и сознательность конкретных людей. Но ведь должно же быть что-то такое, что происходит помимо нас. Ведь мы же часть этой самой природы.

И вот, наконец, прояснилось. Ученые университета штата Колорадо в Боулдере выяснили, что повышение концентрации углекислого газа может привести к снижению интеллекта и сложного стратегического мышления у людей. Причины, в общем-то, очевидны: увеличение количества растворенного в крови углекислого газа уменьшает приток кислорода в мозг. Соответственно, мозг хуже работает. И человек, скажем прямо, тупеет. Каждый может испытать на себе, если закроет окна и просидит в комнате без вентиляции до тех пор, пока не заснет от усталости.

Но ведь если это верно — то должно быть верно и обратное. То есть, пока человечество сидит дома и сокращает количество углекислого газа в атмосфере, ибо автомобили и заводы стоят, то в это самое время люди увеличивают свои мыслительные способности! Вот как та самая живность в Венеции – человек тоже может получить от самоизоляции неиллюзорные преимущества. И кто знает, быть может, именно сейчас где-нибудь в старой панельной однушке сидит мыслитель, чьи труды однажды поразят человечество и приведут к каким-нибудь удивительным изменениям.

Не говоря уж о том, что поумневшие горожане не только перестанут нарушать режим самоизоляции, но и придумают, как использовать его с максимальной для себя пользой. Главное — не забывайте открывать окна. Проветривайте.

© Максим Кононенко.

[ Важные ссылки и кнопки ]
Фото © Мишка Квакин
Tags: #вирусуходи, #домалучше, #коронавирус, #музыканакарантине, #общество, #политика, #самоизоляция, #сидимдома, #экономика, Максим Кононенко, Тёма, без комментариев, истории из жизни, как жить дальше?, коронавирус, общество, самоизоляция, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “#сидимдома” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments